Oбозрения

Доступна ли доступная среда? Обзор еженедельника «Новый день»

18.10.2012 08:06|ПсковКомментариев: 0

Анонсы еженедельника «Новый день», № 41 (504) за 17.10.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Многодетное гетто еще отзовется. Земельные участки для многодетных семей в Великих Луках выделяют «на выселках» – на Кулевом болоте и в районе Божно. Там нет пока никакой инфраструктуры. Но это полбеды. Правильно ли вообще селить одним массивом семьи, в большинстве своем малообеспеченные, где дети зачастую лишены элементарных радостей? Не закладывается ли этим почва для будущего социального взрыва?

Президентский указ нашим чиновникам не указ. Гражданский обозреватель Наталья Выборнова ставит вопрос ребром: почему в Псковской области не выполняется действующий Указ Президента РФ от 05.05.1992 г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»? А конкретно речь идет о бесплатном питании детей в школах. Это положение президентского указа не только не выполняется, но и начисто забыто чиновниками. На губернаторском сайте turchak.ruмногодетным разъяснили, что такой меры поддержки многодетных семей законодательством, мол, вовсе не предусмотрено...

Великолукские идеологи против «плана Даллеса». На 4-й странице газета публикует особое мнение Александра Левицкого о проведенном в Великих Луках «смотре сил», готовых ввязаться в информационную войну, начавшуюся в связи с делом «PussyRiot».

Доступна ли доступная среда? В двух великолукских школах – в лицее № 11 и педагогическом лицее – произведены работы, цель которых – создать благоприятные условия для совместного обучения обычных детей и детей-инвалидов. Реконструированы входы и раздевалки, прошли обучение педагоги. Но этого мало, чтобы сделать школу доступной, например, для инвалидов-колясочников. Нужны лифты, специально оборудованные санузлы. Пока же для неходячих детей школа по-прежнему остается недоступной.

В гости к богу войны. Патриотическое воспитание в действии. Ученики великолукского лицея № 10 и средней школы поселка Ущицы вместе с ветеранами побывали в Военно-историческом музее артиллерии (Санкт-Петербург). Впечатлениями они поделились с Константином Завистовским.

Встреча тех, кто дарит городу праздники. Как всегда, в начале сезона работники культуры Великих Лук собрались, чтобы отметить самых креативных и сверить планы на новый творческий год. На встрече побывала Ирина Заяц.

Людям творческим стареть некогда. В Доме культуры имени Ленина с большим подъемом прошел областной фестиваль народного творчества пожилых людей «Не стареют душой ветераны». Он собрал 11 хоровых коллективов из Великих Лук, Великолукского района, Невеля, Новоржева, Усвят, Себежа, Новосокольников, Опочки, Куньи.

А также в номере: Выбираем новый матрас. Водителей-новичков ограничат в правах. Как накормить больного ребенка. Готовим на зиму салаты со свеклой. Можно ли отстранить от работы непривитого педагога – юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости