Oбозрения

Контрактники бьются за квартиры. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

13.11.2012 13:28|ПсковКомментариев: 3

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 46 (516), 13 ноября 2012 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Детский сад «Золушка» подхватил дизентерию». В течение двух дней в инфекционку  в тяжелейшем состоянии привозили воспитанников детского сада № 53 «Золушка». В пятницу в больницу попала и воспитатель  комбината. В понедельник уже родители обратились за помощью в поликлинику.  Корреспондент «Курьера» 12 ноября  немедленно выехал в сад № 53. В одной из групп как раз накрывали на стол…

«Контрактники бьются  за  квартиры». 30 октября журналисты  «Курьера» рассказали, что у 500 военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии, прослуживших по 12 и более лет, отобрали сертификаты и ключи от нового жилья. В пятницу на наше обращение в Военную прокуратуру Западного военного округа пришел официальный ответ  за подписью помощника прокурора». Советник юстиции А. Гаврилюк  подтвердил факт отказа на получения жилья у 120 военнослужащих, и то, что 30  из них уже обратились в суд…  Сегодня вечером (с 17 до 19 часов) в рамках «горячей линии» с читателями «Курьера», в том числе и на этот вопрос, ответит губернатор Псковской области Андрей Турчак.

«Как я НЕ стал миллионером». Псковский пенсионер Иван Медончак два года воевал с общероссийскими лохотронщиками и сегодня делится своим горьким опытом. «Я хоть и не чекист, знал, что дурят, но все-таки  решил вывести этих мошенников на чистую воду, - признался участник ядерных испытаний на Тоцком полигоне. -  Чего мне только не обещали – от компьютера до машины, но  верхом издевательства  стали  250 тысяч фальшивых картинок,  которых я получил за 26 тысяч  своих кровных рублей. Неужели на этих прохиндеев нет управы?».

«Любовник-фотограф кусался и бил женщину, то каблуком,  то ложкой». 48-летняя псковичка испугалась не на шутку, когда 36-летний мужчина, которого она пригласила в гости, после фотосессии  и постельных утех стал над ней издеваться в извращенной форме... Однако секс-затейнику и этого показалось мало, он еще несколько раз ударил жертву деревянной ложкой и снова сделал несколько снимков. Затем накрыл покрывалом и ушел...  В суде «фотограф» (сознавшийся  в содеянном лишь частично) был признан виновным, получил 30 тысяч рублей штрафа за нанесение морального вреда и 7 месяцев исправительных работ.

«Смертельное сальто десантника Евгения Васильева». Преодолевая в Пскове усиленную полосу препятствий, в рамках подготовки в Дню ВДВ, солдат-срочник  из Дно сломал себе шею. Вот уже  год, как он прикован к постели и может лишь немного шевелить пальцами. За жизнь нашего земляка борется только его мать, Надежда Васильева. Год назад одинокая женщина  достучалась до президента и в первый раз спасла сына. Сейчас она  обратилась через газету на «горячую линию» к губернатору региона. Просьба одна – получить квоту на вторую операцию.  К слову, единственная связь у дновца Жени Васильева с  внешним миром – планшетник и группа «Вконтакте», где у него всего 6 друзей… http://vk.com/id172011702  Сам очерк о десантнике и его матери читайте в «Курьере», а это ссылка на страничку прикованного к постели парня. Давайте вместе поддержим парня. Спасибо…

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду! 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
Последние новости