Новости партнеров
Oбозрения

Чиновники научат нас любить Родину. Обзор еженедельника «Новый день»

15.11.2012 18:14|ПсковКомментариев: 5

Обзор еженедельника «Новый день», № 45 (508) за 14.11.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Языком отчетов – из первых уст. Сколько денег поступило в бюджет Великих Лук в октябре и на какие цели они были потрачены – об этом шла речь на ежемесячном совещании в городской администрации. Подробности – в материале Ирины Заяц.

Долгая спячка, а перед выборами – горячка. Таков нередко алгоритм деятельности так называемых партий парламентского типа. Но это не относится к «Справедливой России», считает депутат Великолукской городской думы Андрей Богданов, побывавший недавно на партийной конференции «справедливороссов» в Москве. Интервью с ним читайте на 4-й странице газеты.

Крепость ждет новых изысканий. Долгое время великолучане не могли понять, почему археологи так упорно не интересуются городом на Ловати. А причина, оказывается, в том, что еще тридцать лет назад один известный ученый пришел к выводу, что исследования великолукской крепости бесперспективны, так как культурный слой уничтожен во время войны. Раскопки, длившиеся всего неделю в ноябре, опровергли это мнение. Археологи нашли в великолукской крепости неизвестные захоронения, явно имеющие многовековую историю, обломки стеклянного браслета, крестики и другие артефакты. За раскопками наблюдал Константин Завистовский.

Чиновники научат нас любить Родину. Российские власти задумались о том, что надо заставить людей любить Родину. Чтобы было больше самоотверженного труда, больше подчинения, больше порядка. И заговорили о патриотизме. Но почему-то воспитание патриотизма нередко подменяется духовно-нравственным, а по сути – религиозным воспитанием. Проблему изучала Наталья Выборнова.

Знакомьтесь со своими участковыми! «Новый день» продолжает публиковать информацию о границах административных участков и адресах опорных пунктов участковых полиции в Великих Луках.

А также в номере:идеи для дома – шьем рождественские носки. Что сделать, чтобы спина не болела? Новый день на даче – японский сад. 13 самых вредных речевых ошибок.

Подведены итоги фотоконкурса «О мохнатых и пернатых». Не попали в число победителей? Не огорчайтесь! Газета объявляет новый конкурс: «Досуг для умелых рук». Увлекаетесь макраме, вышивкой, скрапбукингом, пэчворком и т. д.? Не прячьте плоды своего вдохновения, фотографируйте их и присылайте снимки в редакцию.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.