Новости партнеров
Oбозрения

Великолукская Рублевка все-таки будет. Обзор еженедельника «Новый день»

24.01.2013 10:24|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 3 (517) за 23.01.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Юбилей поможет решить проблемы. В рамках подготовки к предстоящему в 2016 году 850-летию Великих Лук могут быть в какой-то мере решены дорогостоящие инфраструктурные проблемы города - сооружение путепровода, завершение строительства законсервированного корпуса больницы и пр. Об этом шла речь на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею, на котором присутствовали губернатор Андрей Турчак и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко. На заседании побывала Ирина Заяц.

Великолукскую крепость опять штурмовали. Хлеба и зрелищ удостоились те великолучане и гости города, которым довелось попасть 17 января на территорию крепости. В качестве первого была настоящая солдатская каша  прямо из походной кухни. А картину жестоких боев, в результате которых 70 лет назад были освобождены Великие Луки, попытались воссоздать реконструкторы – члены исторических клубов из разных городов России и Эстонии. Подробности – в репортаже Константина Завистовского.

Великолукская Рублевка, похоже, все-таки будет. В 2010 году после громкой публикации в «Новом дне» было отменено выделение 7 гектаров городской земли свежесозданному дачному партнерству «Станица». История была путаная – с двойным выпуском одного и того же номера муниципальной газеты (в одном варианте было объявление о выделении земли «Станице», а в другом варианте его не было). Но главное, генплан города не предусматривал никаких дач. Прокуратура города тогда внесла протесты на соответствующие решения администрации города, и они были отменены. Как теперь выясняется, ненадолго. Юристы администрации нашли пути, чтобы обойти прокурорский протест. О том, как это было сделано, рассказывает Александр Левицкий.

Юристов много не бывает. В российских СМИ часто пишут о том, что в стране в последние десять лет было осуществлено перепроизводство юристов, которое не останавливается до сих пор. Но стала ли доступнее великолучанам юридическая помощь? И все ли осознают, насколько она нужна? Проблему изучила Татьяна Красновская.

Наркоконтроль: неДУРЬные показатели. Великолукские наркополицейские сработали в прошлом году на «четверку». Для ведомства, где обычно для оценки результатов используются только 2 слова – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», такой балл можно считать высоким. О некоторых итогах работы журналистам рассказал начальник Великолукского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андрей Павлов.

Книги как свидетели истории. Накануне 70-летия освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков читателям был представлен новый книгоиздательский проект «Великолукская книга» и выпущенные в его рамках сборник документов «Великие Лукки в годы Великой Отечественной войны».

А также в номере: Что вы знаете о биохимическом анализе крови? Какое блюдо согреет зимним вечером? Пять секретов чистого дома. Как приватизировать долю колхозной земли? Каждой услуге - свое налогообложение.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.