Oбозрения

Стихийные и массовые похороны ЖКХ в Палкино. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

30.01.2013 11:07|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 5 (527), 29 января 2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Конец летучей банды». Невероятно, но факт: в Псковской области  за три недели нападению подверглось более 30 волостных администраций и почтовых отделений. Неизвестные налетчики беспрепятственно взламывали кабинеты поселковых чиновников в Гдовском, Печорском и Псковском районах. Грабили по две администрации за ночь, выносили всё подряд: оргтехнику, деньги, ценности... Не гнушались даже гробовыми деньгами бабушек.

«На Псковщине вновь закрывают школы?» Тревожная ситуация сложилась в поселке Черпесса Великолукского района, местные жители и учителя направили сигнал бедствия в редакцию: «Весь посёлок сплотился вокруг школы подобно большой семье. Власти обещали выделить на реконструкцию здания администрации 8 миллионов рублей и сделать пригодным для школы...  Было решено, что слово «реорганизация» поможет обойти новую редакцию Закона об образовании. Защитите наших детей и нас от умения чиновников находить лазейки в любом законе!»

«Сексуальное помешательство на стройке». 18-летний парень превратил в месиво тело напарника, пытаясь отрубить тому нос и половые органы. Гдовский район, деревня Ручьи. Здесь, в живописном местечке рядом с Чудским озером, строят коттеджи новые владельцы земли. На одном из таких участков и разыгралась кровавая драма.

«Лунный календарь  для садоводов и  огородников». Чтобы не упускать всю остроту посевного момента,  предлагаем читателям  вырезать и сохранить перечень работ, которые надо сделать в феврале 2013 года.

«Где же ты, Вика? Откликнись!» В Пскове друзья и родственники разыскивают 28–летнюю девушку, Вику  Маркелову, которая пропала в ночь на 31 декабря 2012 года. Родные надеются, что их дочь и сестра жива. По всему Военному городку на Завеличье они расклеили объявления о помощи...

«Перцовый шок – в лицо!». Это происшествие не вошло ни в одну оперативную сводку. Молодая женщина стала жертвой «перцовой» атаки. Несчастье произошло 26 января. Псковичка вышла на лестничную площадку из квартиры: «Я увидела знакомую женщину, которая направила мне в лицо  аэрозольный баллон. Зажмуриться не успела. Лицо, грудь, руки залила какая-то едкая жидкость. Я не могла дышать, на ощупь дошла до соседей и упала…»

«Стихийные похороны ЖКХ в Палкино». 23 января в центре поселка, во дворе одной из пятиэтажек, жители массово выразили своё недовольство жутким ростом тарифов на тепло. Вначале показалось, что народ собрался у подъезда на похороны. Но когда автор этих строк (случайно оказавшийся в райцентре) подошел ближе, то понял, что это совершенно иные похороны...   Жильцы на трех листах ставили подписи под обращением  к главе администрации. Палкинцы возмущены  тем, что цены  за отопление у них в пять раз больше чем  в Пскове, и это после долгожданного и отрекламированного властями перехода на газ!

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду! 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
Последние новости