Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Будь в форме-7 ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор рынка с 26 октября по 1 ноября: о будущем магазинов «Трешечка» и ляпах ярмарки белорусских товаров

04.11.2009 11:11 ПЛН, Псков

Псков

Обзор потребительского рынка с 26 октября по 1 ноября:  о будущем магазинов «Трешечка» и ляпах ярмарки белорусских товаров.

Одной из тем для обсуждения псковскими покупателями, безусловно, стало постепенное угасание магазинов «Трёшечка». Началось это, конечно, не вчера. Так, сначала псковичи наблюдали за исчезновением товаров с прилавков магазинов. А потом и за их постепенным закрытием. Одной из первых  закрылась для покупателей «Мега-Трёшечка» на Рижском проспекте, затем эстафету переняли  «Трёшечки» на ул. Коммунальной, в ТК «Сфера» и на ул. Лепешинского. На прошлой неделе та же участь постигла магазины на ул. Стахановской, 15 и на Рижском, 49.

Пока сотрудники самой торгово-производственной фирмы «Выбор» хором заявляют, что магазины закрылись по техническим причинам, руководство фирмы воздерживается от каких-либо комментариев, держа истинную причину закрытия в строжайшей тайне. Одно известно точно -  распоряжения руководства о снятии контрольно-кассовой техники с учёта в налоговых органах не было. Этот факт, в свою очередь, объясняет одна из существующих версий дальнейшей судьбы сети «Выбор». Недавно стало известно  о возможности перехода магазинов «Трёшечка» в собственность другой компании. Какой, точно пока неизвестно. Как рассказал заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Евгения Хохлова, «никто не может сказать, кто придет на место сети «Трёшечка», кто займет их площади, кому их продадут, какая федеральная сеть войдет сюда». Однако, по последним данным, помещениями торговой сети «Выбор» заинтересовалась тверская компания «Ритм-2000». О самой компании известно немного - основной торговой маркой компании является «Тверской купец», которая сегодня считается одной из лидирующих розничных сетей в Твери и Тверской области. Все магазины сети работают как супермаркеты, универсамы или минимаркеты.  «Мы слышали, что «Трёшечка» будет продаваться Твери или еще кому-то. Но мы в действительности не знаем, так это или будет иначе», - комментирует ситуацию  Евгений Хохлов.

В то время как заместитель председателя комитета только предполагает, неофициальные источники уверяют, что сеть «Выбор» уже фактически продана, а  учредители «Тверского купца» уже посетили Псков и провели  собеседования с менеджерами сети, где рассматривали кандидатуры на должности.

Сами псковичи, оценивая сложившуюся ситуацию с «Трёшечками», чаще всего высказывают мнение, что всё, что не делается - делается к лучшему - товар в магазине давно уже не радовал ни качеством, ни количеством. Жаль только многочисленных работников сети, которые до сих пор остаются в неведении о  своем будущем, надеясь, что останутся работать в старом составе у нового работодателя.

Центральным событием потребительской сферы Пскова на минувшей неделе стала ярмарка белорусских товаров. Она проходила по улице К. Маркса целых три дня - с 30 октября по 1 ноября. Соседи из Белоруссии привезли в Псков самые разнообразные товары: продукты питания, мясную, колбасную и молочную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, кожаную обувь, женские сумки, ковровые изделия, косметику и хорошо известный белорусский трикотаж, широкий ассортимент текстильной продукции - шторы, тюль, одеяла и другие товары.

Уже в первый день торговли ярмарка вызвала интерес у псковичей. Помня, про хваленое качество белорусской продукции  псковичи  поспешили посетить ярмарку. Качество  товаров, по отзывам псковичей, и, правда,  не подкачало  - скатерти и полотенца, ткани и трикотажные изделия были  действительно изготовлены из натуральных материалов. Однако, цены на многие товары для псковичей оказались слишком высокими. Так, например, встречались сумки по 3-4 тыс. рублей, в то время как  в псковских магазинах за эти деньги можно купить сумки от ведущих  российских и зарубежных производителей.

Еще одним упущением белорусов, по мнению очевидцев, стала организация ярмарки, а точнее, её отсутствие. Так, рядом с палаткой, торгующей колбасой, продавали одежду, а некоторые даже отважились продавать косметику и продукты питания в одной палатке.

Несмотря на всё это, можно сказать, что все три дня ярмарка имела успех у псковичей. А особенным спросом на ярмарке у посетителей пользовалась у посетителей молочная и мясная продукция.

Отметим, что ярмарка белорусских товаров в Пскове проводилась в этом году второй раз.

Сами белорусы остались довольны ярмаркой и обещали не только вернуться, но и выразили готовность к обеспечению части магазинов Пскова белорусскими товарами.

Теперь о приятном - о скидках. На этой неделе псковичей ожидают 30% скидки в магазине женской одежды «Ideya (new)». «MEXX» приглашает посетить магазин в  «счастливые часы» - с 12.00 до 15.00 скидка на новую коллекцию составит 25%. Не отстает от них магазин джинсовой одежды «Gloria Jeans»  и объявляет  скидки 40 и 70%  на летнюю и осеннюю коллекцию. А в магазине «Спортландия» каждую субботу с 12.00 до 14.00 вы можете попробовать свои силы в настольном хоккее. Продавцы помогут вам разобраться с правилами и ощутить  вкус победы.

О скидках  от 20% до 40% объявил и магазин необычных вещиц «LeFuture».

Если вы задумались о покупке сумки, то смело отправляйтесь в магазин «Сумки» или «Сумки для Вас». Там, вас ждут глобальные скидки в 50% .

А в салоне красоты «Акцент» вас с легкостью подстригут, покрасят, а также сделают маникюр или нарастят ногти. Именинникам скидка на укладку - 50%.

В магазине «Просто» покупателей до 10 ноября 2009 года ожидают скидки до 30% на все телевизоры, а также акции «Плюсы к технике». Так, например, покупая технику «Bosch»  и «Braun» до 30 ноября, покупатели получат различные подарки.

Не менее интересная акция в сети проходит в  «Формозе». Здесь  до 31 декабря 2009 года проходит программа по замене старых принтеров на новые «Избавьтесь от старья». Всё, что нужно - принесите наклейку с серийным номером старого принтера и получите скидку 40% при покупке сетевых принтеров OKI B2400n и OKI В410dn. Также здесь можно приобрести новую популярную ОС Windows 7 профессиональную OEM по цене 3990 рублей.

Еще один магазин «Мебель на заказ» проводит распродажу шкафов-купе. Также здесь скидка на межкомнатные двери - 35%, на мебель - 20%.

Дарья Ефимова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30