Новости партнеров
Oбозрения

Обзор с 26 октября по 5 ноября: о новоформатном «Diezel club» и провале фильма «Книга мастеров»

06.11.2009 14:40|ПсковКомментариев: 5
Псков

Обзор сферы отдыха и развлечений с 26 октября по 5 ноября: о новоформатном клубе «Diezel club» и  провале фильма-сказки «Книга мастеров»

На этой неделе состоялся премьерный показ российского проекта, впервые снятого киностудией «Walt Disney Pictures», - художественного фильма Вадима Соколовского «Книга Мастеров». На чудо-фильм поспешили мамы с детьми, бабушки с внучатами и просто интересующиеся новым русским кинематографом псковичи. Показывать сказку начали сразу в трёх кинотеатрах Пскова: «Октябрь», «Победа» и «Смена». И надо сказать, что равнодушных после просмотра фильма не осталось - псковская публика поделилась на два лагеря – те, кому фильм пришёлся по вкусу, и другие, кому он не понравился. Причём, ряды последних значительно шире. Моих надежд фильм, увы, не оправдал. Сырой сценарий, невзрачная игра молодого состава актёров, жидко разбавленная позаимствованными у «Властелина колец» спецэффектами. Главные герои совсем неглавные. Постановка фильма непонятная - в течение фильма тема сбивается баянными шуточками... К положительным моментам можно отнести только игру «советской школы» актеров: Куравлёва, Ахеджаковой, Гафта и Ефремова. И из забавных сцен –  только эпизод с конем. Еще понравились костюмы, особенно у Каменной княжны. Из плюсов, пожалуй, всё… После фильма у меня, как и у многих моих знакомых, остались лишь обманутые надежды и ощущение очередного провала «наших».

Псков

А между тем 30 октября в гигант-холле «Пароход» радиостанция «Ретро FM» устроила вечеринку с участием Сергея Жукова - солиста группы «Руки вверх», от которой пищала молодежь середины 90-х годов прошлого века. Практически так же на Жукова реагировала толпа и на этот раз. Честно скажу, меня заранее предупредили, что народу на концерте будет очень много. Прогнозы оправдались... Я ожидала, что придут в основном 25-30-летние – бывшие подростки и студенты 90-х. Но, к моему удивлению, на «остатки» группы «Руки вверх» пришло посмотреть много сегодняшней молодежи. Не буду перечислять все песни, которые пел Сергей Жуков – к тому умилению, которое я испытывала от «Студента» и «Крошки моей», скажем, 10 лет назад, уже давно примешался сарказм. А народу нравилось! Плясали, подпевали. Приглашенный гость, должно быть, остался доволен. Отмечу, что в Пскове Жуков выступает в третий раз. Думается, не в последний.

Пока Жуков отжигал на сцене «Парохода», в клубе R-16 выступал не менее известный певец 90-х Евгений Осин. Сама, как вы понимаете, я на концерте была. Но, по словам моего знакомого, на легендарного певца пришло порядочное число псковичей. Это, видимо, оставшаяся часть жителей Пскова, которой душераздирающая песня про плачущую девушку в автомате ближе легкомысленного «Студента» Жукова.

Псков

На следующий день продвинутая молодежь шумно отметила Канун дня всех святых - Хэллоуин. В псковском клубе «Тир» культурно провели свой досуг вампиры, ведьмы и колдуны, врачи, невесты, утопленницы, призраки, мумии и прочие милые создания. А сопровождало все это веселье выступление суровой питерской группы «FUGU», жёсткие ритмы танцев, а также различные интересные конкурсы.

Теперь о прекрасном. В среду, 28 октября, в Общественном пресс-центре Псковской области (этот проект ведет «Псковская Лента Новостей» совместно с Торгово-промышленной палатой Псковской области) прошла пресс-конференция, посвященная финалу областного конкурса красоты «Мисс Псков-2009». Гостем пресс-центра стал организатор и ведущий конкурса красоты Николай Королёв. Несмотря на то, что основная тема пресс-конференции звучала как «Секреты красоты псковских женщин», пришедших на мероприятие  журналистов больше интересовали ответы на другие вопросы. Они-то и вызвали общественный резонанс.

Так, одним из первых прозвучал вопрос о допустимости дефиле в нижнем белье, в белый день, в многолюдном торговом центре. Напомню, что основанием для вопроса послужил один из этапов прошлогоднего конкурса «Мисс Псков-2008» в ТК «ПИК 60», где девушки гуляли по сцене в исподнем.У многих псковичей это вызвало явное неодобрение. Несмотря на то, что все присутствующие на пресс-конференции знали правильный ответ на этот вопрос, организатор конкурса комментировал его следующим образом: «Я не говорю, что это нормально, я считаю, что это допустимо. Вот скажите,  чем отличается нижнее белье от купальника? И опять нижнее белье нижнему белью рознь. Есть действительно интимное нижнее белье, которое не подходит для широкой демонстрации, но это не наш случай». Но, поняв, что собеседники услышали от него то, что хотели, он назвал истинную причину, повлиявшую на решение провести этап конкурса именно так. Это обязательства перед спонсорами. «У нас есть спонсорские обязательства, которые мы должны выполнять. В тот момент показ нижнего белья был именно таким обязательством», - сказал Николай Королев. Ничего удивительного для себя я не услышала  - деньги решают всё. Хотя, например, в Норвегии за дефиле в нижнем белье по пляжу выписывают приличный штраф. Но то, конечно, в Норвегии…

Далее представители СМИ обратились к организатору конкурса с каверзным предложением измерить интеллект псковских участниц конкурса. Но, к сожалению, отзыва предложение у Николая Королева не нашло. «Давайте, всё-таки исходить из названия конкурса. «Мисс Псков» - это конкурс  красоты, поэтому и оценивать здесь, прежде всего, нужно красоту, а не интеллект участниц. Я не спорю, что это важная составляющая, но основной упор делается не на это», -  пояснил свою позицию организатор конкурса. И добавил, что IQ участниц можно будет оценить на интеллектуальном конкурсе, на котором девушки будут отвечать на вопросы. Присутствующим журналистам, такая оценка умственных способностей показалась недостаточно объективной. А ведь, как когда-то сказал Антон Павлович Чехов, «в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

К яркому событию конца октября я бы отнесла появление в Пскове еще одного развлекательного заведения. Там, где раньше на ул. Яна Фабрициуса процветал «Goodwin», недавно открылся еще один ночной клуб под названием «Diezel club», предлагающий посетителям новый формат отдыха. Чтобы разобраться, что  организаторы понимают под этим загадочным словосочетанием, я обратилась к арт-директору «Diezel club» Дмитрию Хлебову. Оказывается, под  «новым форматом отдыха»  учредители имеют ввиду будущие живые концерты известных групп и лучших столичных ди-джеев. На мои слова  о том, что в Пскове уже существуют подобного рода клубы –  тот же «Тир» и «R-16», арт-директор ответил, что  концерты в «Diezel club» будет отличаться именно репертуаром. «Например, первой группой выступившей в нашем клуба будет популярная нынче группа «Инфинити»», - пояснил Дмитрий Хлебов. После моего минутного молчания, он добавил, что это та группа, что исполняет хит «Где ты?». Также Дмитрий пояснил, что новый клуб рассчитан, прежде все, на «золотую» молодежь, неудовлетворённую  ныне существующими псковскими клубами. Для покорения молодых сердец у «Diezel club» имеются: просторный клуб с парой залов и  танцполов, а главное – с парой баров. Большой зал предназначен для массовых мероприятий, малый - для вечеринок в стиле «RnB». Лично меня его аргументы пока не убедили. Не знаю, готова ли я поменять полюбившийся мне «Тир» на новый клуб.  Время покажет…

Отмечу, что сегодня в Пскове работает 6 ночных заведений: «ТИР», КСК «Супер», «Bingo», «R-16», «Спектр», а теперь и  «Diezel club». Несмотря на то, что клуб работает не первую неделю, официальное его открытие состоится сегодня, 6 ноября. Но об этом читайте в уже следующем обзоре…

Полина Васильева

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.