Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор рынка с 9 по 15 ноября: о новом операторе сотовой связи «Теле 2» , заправке в Дно и магазине «InCity»

18.11.2009 16:00 ПЛН, Псков

Обзор потребительского рынка с 9 по 15 ноября: о новом операторе сотовой связи «Теле 2» , заправке в Дно и магазине «InCity».

Псков

На минувшей неделе самые интересные события потребительской сферы сосредоточились, как ни странно, вокруг небольшого городка Дно. В псковских СМИ появилось сообщение о приходе в область нового сотового оператора – компании «Теле 2». Именно в городе Дно компания устанавливает свою первую вышку на здании Дистанции пути. Планируется, что «Теле 2» в регионе заработает уже в начале следующего 2010 года. Многие порадовались появлению дешёвого оператора, надеясь, что с приходом «Теле 2»  возрастет  конкуренция, а это, в свою очередь, повлияет на снижение тарифов у тех же «МТС» и «Мегафона». Тарифы, указанные на официальном сайте «Теле 2», по Северо-западу действительно низкие. Так, например, в Санкт-Петербурге - 89 коп/мин на все, в Новгороде - 30 коп/мин на все. Но некоторых псковичей смущает малая зона покрытия по области.

Лично я столкнулась с «Теле 2» год назад, в Санкт-Петербурге. И, надо сказать, что первое впечатление от  качества услуг осталось не самое позитивное. Стоило зайти под арку или  в какое-нибудь помещение в цокольном этаже, как связь сразу же пропадала. Конечно, вероятнее всего, что за это время связь стала лучше, тогда минусов никаких не вижу. Безусловно, огромный плюс в том, что к «Теле 2»  дешево и легко подключиться. Кроме того, многих псковичей привлечет самый дешевый доступ к Интернет, предлагаемый этой компанией.

Псков

Вышкой «Теле 2» интересные потребительские новости из Дно не ограничились. 12 ноября в городе открылась автозаправка. Да не простая, а многотопливная (с тремя видами бензина, зимним и летним дизельным топливом, а также сжиженным газом), да еще и оснащенная современным кафе - магазинчиком. Очевидцы отмечают, что подобного уровня автозаправочных станций пока нет ни в Пскове, ни в Великих Луках. И вообще их в области до недавнего времени было всего две: в Порхове и Опочке. И вот третья чудо - заправка открылась на выезде из города Дно. Как рассказывают сами дновцы, старая заправка с неудобным терминалом просто разваливалась на глазах и с каждым днем автомобилистов, желающих заправиться на ней, становилось все меньше. Кроме того, месторасположение старой заправки явно проигрывает новой. Так, чтобы заправиться, водителям зачастую приходилось сворачивать с основного направления и тратить лишнее время на дорогу. Поэтому большинство  предпочитало заправляться в Пскове или Порхове. После трех долгих лет раздумий руководством «Псковнефтепродукта» было принято решение о строительстве новой АЗС. По планам заработать заправка должна была перед новым годом, но активные темпы строительства позволили возвести станцию в более короткий срок. Ведь, можем, когда хотим. Надо сказать, что открытие заправки прошло с размахом, посмотреть на уникальную АЗС пришли как представители областной и районной администраций, так и простые дновцы.  Еще бы, ведь в этот день первым десяти клиентам раздавали по 10 л бензина  бесплатно. О каких-либо минусах говорить не приходиться, стоянка действительно достойна всяческих похвал. Остается надеяться, что работать она будет на пользу дновцев и повлияет на улучшение благосостояния города.

Эстафету открытий продолжил город Псков. Здесь, на выходных в ТК «ПИК 60» на месте  «FinnFlare» открылся магазин «InCity». Причем, учредители остались прежние. Просто, видимо, в связи с кризисом, решили, что средний ценовой сегмент будет более востребован у псковичей. И действительно, цены в «InCity» намного ниже, нежели в «FinnFlare». Например, платье или рубашку, не тратя ползарплаты, здесь можно купить за 1300 рублей. Но главное, что нет «попсы» вроде обилия паеток, блесток и т.д. Такая современная классическая одежда умеренного качества для романтичных дам, подобная той, что продается в «OGGI». Да и ассортимент радует: помимо одежды здесь также можно найти сумки, ремни, нижнее белье и многое другое. Именно поэтому «InCity» я бы отнесла к «белому» списку псковских магазинов.

Вот, пожалуй, то самое главное, чем порадовала минувшая неделя. Надеюсь, что грядущая окажется более насыщенной.

Дарья Ефимова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31