Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор с 14 по 20 ноября: о фильме-катастрофе «2012» и бесстрашии псковичей

20.11.2009 15:09 ПЛН, Псков

Обзор сферы развлечений и отдыха с 14 по 20 ноября 2009 года: о фильме-катастрофе «2012» и бесстрашии псковичей.

Несмотря на то, что сейчас со всех сторон раздается это пугающее слово «грипп», жизнь в городе, не сказать, что кипит, но протекает довольно активно. Клубы, бары, кинотеатры, не вняв просьбе комитета по здравоохранению об ограничении массовых мероприятиях до 25 ноября, преспокойно продолжают свою деятельность. А псковичи, подкрепившись порцией чеснока, «Арбидола» или тем, что удалось найти в аптеках, и, вооружившись масками, все также спешат на очередную вечеринку или премьеру фильма.

Псков

Так, на прошлой неделе прошла премьера фильма «2012». Посмотреть фильм у меня получилось только на этих выходных. К моему удивлению, свободных мест в зале практически не было. Вот она - сила искусства! Причем, маски ни на одном посетителе кинотеатра я так и нее увидела. Касаемо фильма, сразу дам совет: если вы любите спецэффекты или фильмы-катастрофы, то, не задумываясь и не читая отзыв, идите на фильм. Поклонников же серьезного кинематографа фильм о том, как миру  в очередной раз грозит опасность, точно не порадует. Слабая игра актеров и предсказуемый однобокий сюжет: опять спасение главного героя в последнюю секунду, трогательное повествование о человечности. Конечно, все это замечательно, душевно, но несколько нудновато, к тому же уже видено-перевидено не один раз. Много спецэффектов, разбавленных сентиментальностью и политикой. Местами фильм и, правда, завораживает. Но - увы, только местами. Опять же не обошлось без похвалы американской патриотичности и смелости. Самый яркий пример, когда президент Америки - негр остается со своими гражданами и не летит на борту номер один спасаться, чем должен вызвать слёзы гордости подвигом, но так и смывается волной цунами, не успев растрогать. На протяжении долгих трёх часов фильма не давали заснуть только неожиданные и некстати появляющиеся смешные эпизоды. Порадовал конец фильма, такой тривиальный американский happy end, когда через 27 дней (не ясно, что это за символ такой) стихии успокаиваются, подруга одного героя закрывает дочитанную книжку, и командир корабля приглашает спасшихся людей выйти на свежий воздух и полюбоваться то ли закатом, то ли рассветом. Не важно, просто красиво. Вот и ощущение от фильма такое – ничего не важно, зато зрелищно.

Не испугал грипп  и псковских ди-джеев, которые играли в субботу, 14 ноября, в клубе R-16 на вечеринке с говорящим названием «Группа поддержки». Только вот кого поддерживали ди-джеи и почему, для меня так и осталось загадкой. Вполне себе обычная дискотека с неплохой электронной музыкой. За вертушками в эту ночь друг друга сменили несколько ди-джеев  - Ливин, Коллинз, Актекс и Енви. По довольным лицам посетителей было понятно, что вечеринка им пришлась по вкусу. Невзирая на  высокую степень заболеваемости, в клубе веселилось ну очень много псковичей. У танцпола, так просто яблоку негде было упасть. Понятно, что ни о каких мерах защиты речи и ни шло. Не придумали еще противовирусных масок, подходящих под наряды псковских модниц и модников. А судя по всему, надо бы.

А вот столичные и зарубежные гости как-то в Псков не торопятся. Так, из-за того же гриппа, к моему большому огорчению, вчера отменили  мюзикл «Кабаре» в Псковской областной филармонии, а  концерт популярной группы 90-х «Комбинация» перенесли с 4 декабря на февраль следующего года.

Но в одном псковичи могут быть полностью уверены - финал областного конкурса красоты «Мисс Псков-2009» состоится сегодня в клубе R-16. И этому, кажется, ничто и никто не сможет помешать. Ещё бы! За развитием событий вокруг конкурса следил, за редким исключением, весь Псков. Рука об руку с конкурсантками псковичи, не скупясь на разного рода  комментарии, прошли от отборочного тура, через пару-тройку фотосессий и пресс- конференцию к финальному конкурсу. Что и говорить, нелегко пришлось новоиспеченным красавицам -  многочисленные кастинги, диеты, изнурительные репетиции и тренировки. Что из этого получилось и какая девушка станет счастливой обладательницей короны  «Мисс Псков-2009», узнаем сегодня вечером.

Вот, собственно, и всё о чем хотелось рассказать. Событий, надо признаться, было не много. Радует только, что следующая неделя обещает быть менее пресной. В гости к псковичам в очередной раз собирается легендарная немецкая девушка-ди-джей Маруша, а в Дом офицеров приезжает детский мюзикл «Куклы-великаны». Остается надеяться, что эти мероприятия карантин обойдет стороной.

Полина Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31