Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор рынка с 16 по 22 ноября: о новом игроке на псковском мясном рынке, гипермаркете «Тележка» и офисе «Мегафон»

25.11.2009 18:30 ПЛН, Псков

Обзор потребительского рынка с 16 по 22 ноября 2009 года: о новом игроке на мясном рынке Псковской области, гипермаркете «Тележка» и офисе «Мегафон».

Псков

Одной самых горячих тем осени, безусловно, стал уход с псковского рынка  торговой сети «Выбор». Один за другим по городу закрылись все 28 магазинов «Трёшечка». Все попытки журналистов как-то прояснить ситуацию и узнать будущее магазинов на протяжении долгих месяцев заканчивались неудачей. И, пока земля Псковская полнилась слухами, учредители сети «Выбор»  без лишних свидетелей помещения перепродали, а часть отдали в аренду тверской компании «Ритм-2000». Как уже говорилось, о самой компании известно немного - ее основной торговой маркой является «Тверской купец», который сегодня считается одной из лидирующих розничных сетей в Твери и Тверской области. Более месяца информация о приходе нового игрока на псковский рынок держалась в строжайшем секрете. И вот, наконец, наметился конец в эпопее с «Трешечками». В воскресенье, 29 ноября, по адресу: Труда, 54 (на месте бывшего «Каравана»), пройдет официальное открытие нового гипермаркета под забавным названием «Тележка». Меня, как жителя Привокзального района, это известие мало тронуло. Но для жителей Запсковья, думаю, это важное событие, поскольку большинство из них запасались продуктами в «Караване» и очень огорчились, узнав о его закрытии. Остается надеяться, что, в отличие от «Каравана», новый гипермаркет оправдает свое название и  порадует широким ассортиментом, низкими ценами, и, что самое главное, хорошим качеством.

Пожалуй, вторым по значимости событием минувшей недели стало известие о появлении нового крупного игрока на мясном рынке Псковской области - «ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». В период с декабря 2009 по июнь 2010 года в Пскове появится 15  магазинов и еще несколько - в районах Псковской области. Реализовывать продукцию белорусского производителя в регионе будет ООО ТД «Плесков». Многим псковичам, в том числе и мне, витебская птицефабрика известна ещё по ярмаркам. И надо сказать, что только с положительной стороны. Именно большой спрос на ярмарках и натолкнул учредителей птицефабрики на мысль об открытие сети магазинов в Пскове. Высокие вкусовые качества и низкие цены белорусской мясной продукции сразу завоевали доверие псковичей, уставших от заморских изделий, накаченных всевозможными добавками. Да, и цены на нее обещают быть низкими. А , учитывая, что белорусская продукция очень удачно сочетает цену и качество, при условии грамотного продвижения продукции на нашем рынке, производителям Псковской области рано или поздно придется задуматься о собственной ценовой политике, что, согласитесь, для псковичей является еще одним несомненным плюсом.

Малозамеченным на фоне такого крупного события осталось открытие офиса «Мегафон» в пристройке к магазину «Дикси» на Рижском, 16. Сначала псковичи наблюдали как в новой пристройке один за другим без фанфар и громогласных надписей «Мы открылись» появляются различные магазинчики. Первым заработал «Связной», потом магазин диетического питания для спортсменов. А 21 ноября открылся офис «Мегафона». Никакого ажиотажа по поводу открытия и в это раз не было. А о том, что офис заработал, прохожим стало понятно по зеленым шарикам, сиротливо болтающимся на витрине магазина. Конечно, открытие еще одного офиса «Мегафона» явно обрадовало жителей Рижского проспекта и близлежащих улиц – теперь не нужно далеко ходить в центральный офис на ул. Ленина. Но радость длилась недолго. Оказалось, что пока набор услуг новоиспеченного офиса сильно ограничен, и помимо подключения к «Мегафону», пополнения счёта и продажи мобильных телефонов, которых на каждом углу полным-полно, ничем помочь не может. Но сотрудники офиса в один голос заявляют, что это временное явление. Что ж, будем надеяться, что работники «Мегафона» не обманут, а заодно и посмотрим, что откроется  в двух пока ещё пустующих помещениях пристройки.

Еще одним «жарким» событием минувшей недели стала выставка-ярмарка меховых изделий. Развернулась ярмарка, уже по сложившейся доброй традиции, в Доме офицеров 19-20 ноября. Соседи из города Кирова  в очередной раз приехали в Псков представлять свои различные изделия из меха. Надо сказать, что ассортимент товаров мало чем отличался от предыдущей ярмарки. Конечно, иногда встречались новые модели, но преимущественно всё те же шубы, полушубки, головные уборы из каракуля, норки, соболя. Но за что действительно можно похвалить кировчан, так это за качественно изготовленный товар. Наверно, именно хорошее качество в совокупности с низкими ценами  и   ценными  подарками (при покупке шубы - шапка в подарок) в очередной раз привлекло внимание псковской публики. Хотя людей на ярмарку пришло намного меньше, чем в прошлый раз. Возможно, псковичи не рискнули во время разбушевавшихся в городе простудных заболеваний лишний раз выходить из дома или же просто пресытились разного рода ярмарками, зачастившими в последние месяцы в наш город. Несмотря на это обстоятельство, кировчане не потеряли надежду одеть как можно больше псковичей в свои шубы и шапки, и для этого пообещали приехать еще раз в декабре.

В целом прошедшая неделя оказалась небогатой на события. Однако, многие из них положили начало переменам в сфере в потребительской сфере. Насколько большим, посмотрим…

Дарья Ефимова

Материал не является рекламным, носит обзорный характер

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31