Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



О макаронной мафии, ядерном щите и дешевом долларе. Обзор «Аргументов недели»

27.11.2009 11:58 ПЛН, Псков

В свежем номере еженедельника «Аргументы недели» читайте: о макаронной мафии, ядерном щите и дешевом долларе.

В европейских магазинах 500-граммовая пачка макарон стоит 30-50 евроцентов (15-25 рублей). В России за такие деньги можно купить только самые дешевые сорта, которыми торгуют вразвес. Что же касается тех изделий отечественных фабрик, качество которых, хотя бы на словах, должно быть сопоставимо с европейским, то у нас они стоят в 3-5 раз дороже, чем в Европе. Откуда такая разница цен? У макаронных гигантов есть свои аргументы. Насколько они обоснованны – выясняли журналисты в статье «Тайны макаронных королей».

Если завтра война… Какая техника будет прикрывать нас от натовских ракет и сколько сейчас дыр в «небесном щите» страны? – читайте в интервью главного редактора АН Андрея Угланова с генеральным директором ГСКБ «Алмаз Антей» Игорем Ашурбейли. Именно это предприятие сегодня выпускает зенитно-ракетные комплексы С-400, которые превосходят американские Patriot сразу по пяти основным параметрам.

Пока официальные лица радуют нас новостями о конце кризиса и экономическом росте, биржевой аналитик Григорий Бегларян предупреждает – «за публикуемыми цифрами кроется один из самых больших пузырей в мировой экономике». В США можно получить долларовые кредиты на несколько месяцев всего под 0,26%, но такое возможно только если печатный станок работает без перерыва. Когда настанет момент истины?

На страницах регионального выпуска – в Великом Новгороде развернута кампания против зимней охоты на медведя. В то время как состоятельные люди готовятся к кровавой забаве, а депутаты думают, как бы законодательно обуздать охотников, в защиту природы выступили дети.

Также в номере – для чего Россия наращивает орбитальную группировку космических войск, как пенсионные фонды проедают деньги россиян, чем медведевская «модернизация» похожа на горбачевскую «перестройку», что посоветовали американские аналитики нашему автопрому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31