Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



О макаронной мафии, ядерном щите и дешевом долларе. Обзор «Аргументов недели»

27.11.2009 11:58 ПЛН, Псков

В свежем номере еженедельника «Аргументы недели» читайте: о макаронной мафии, ядерном щите и дешевом долларе.

В европейских магазинах 500-граммовая пачка макарон стоит 30-50 евроцентов (15-25 рублей). В России за такие деньги можно купить только самые дешевые сорта, которыми торгуют вразвес. Что же касается тех изделий отечественных фабрик, качество которых, хотя бы на словах, должно быть сопоставимо с европейским, то у нас они стоят в 3-5 раз дороже, чем в Европе. Откуда такая разница цен? У макаронных гигантов есть свои аргументы. Насколько они обоснованны – выясняли журналисты в статье «Тайны макаронных королей».

Если завтра война… Какая техника будет прикрывать нас от натовских ракет и сколько сейчас дыр в «небесном щите» страны? – читайте в интервью главного редактора АН Андрея Угланова с генеральным директором ГСКБ «Алмаз Антей» Игорем Ашурбейли. Именно это предприятие сегодня выпускает зенитно-ракетные комплексы С-400, которые превосходят американские Patriot сразу по пяти основным параметрам.

Пока официальные лица радуют нас новостями о конце кризиса и экономическом росте, биржевой аналитик Григорий Бегларян предупреждает – «за публикуемыми цифрами кроется один из самых больших пузырей в мировой экономике». В США можно получить долларовые кредиты на несколько месяцев всего под 0,26%, но такое возможно только если печатный станок работает без перерыва. Когда настанет момент истины?

На страницах регионального выпуска – в Великом Новгороде развернута кампания против зимней охоты на медведя. В то время как состоятельные люди готовятся к кровавой забаве, а депутаты думают, как бы законодательно обуздать охотников, в защиту природы выступили дети.

Также в номере – для чего Россия наращивает орбитальную группировку космических войск, как пенсионные фонды проедают деньги россиян, чем медведевская «модернизация» похожа на горбачевскую «перестройку», что посоветовали американские аналитики нашему автопрому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь