Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Спасения нет? Обзор газеты «Псковская губерния»

02.12.2009 11:23 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния» № 46 (467) от 2 декабря 2009 г.

3 декабря премьер России Владимир Путин проводит очередной сеанс народно-терапевтического ток-шоу «Общение с населением», пишет Игорь Борисов в статье «Девять вопросов потребителя начальнику фирмы»

«В одной из первых серий этой мыльной оперы «нацлидер», ещё будучи президентом РФ, сказал о том, что он возглавляет фирму по оказанию услуг населению России. Сегодня мне, потребителю этих недешёвых услуг, выпала возможность задать вопросы по их содержанию и качеству».

О том, как власти озвучивали результаты конкурса на лучшие эскизные проекты реконструкции площади Ленина и знака на въезде в город, рассказывает публикация Максима Киселева «Дешевый пафос».

«Пресс-центр администрации Псковской области, несмотря на неурочное время (оглашение результатов конкурса было назначено на 18.00) был заполнен до отказа - так, что сотрудникам пресс-службы пришлось принести дополнительные стулья. При этом аншлаг г-ну Елянюшкину сделали не столько журналисты (коих, впрочем, также было достаточно), сколько разного рода «заинтересованные лица»: чиновники, депутаты и предприниматели (зачастую в одном лице), архитекторы и общественные деятели. Пришел даже какой-то батюшка от Псковской епархии: без него, разумеется, эта сборная была бы не полной».

В материале «Эти абсурдные выборы» Максима Киселева координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров поставил под сомнение законность назначения на 6 декабря 2009 года выборов органов власти во вновь образованных муниципальных образованиях Псковской области.

Он предполагает, что избиратели, которые уже привыкли к новым традициям выборов, не придут на избирательные участки без серьезной информационной кампании, потому что «общеизвестен и законодательно закреплен единый день голосования - предыдущий был 11 октября 2009 года, следующий будет 14 марта 2010 года. Именно на единый день голосования ориентируются в своих планах потенциальные участники избирательного процесса, и назначение выборов на 6 декабря вызывает недоумение»

О том, что псковский журналист Олег Дементьев подал в суд на представителей Псковской епархии, отлучивших его от Церкви можно прочитать в статье «Анафему отдали под суд»:

«История с принятием церковными властями псковской епархии решения о предании анафеме журналиста Олега Дементьева, прогремевшая на всю Россию в августе 2009 года, получила продолжение. На минувшей неделе г-н Дементьев обратился в Псковский городской суд с иском о защите чести и достоинства и требует 1,5 миллиона рублей компенсации за причиненный ему моральный ущерб. В своем исковом заявлении г-н Дементьев утверждает, что епархиальный совет превысил свои полномочия, а сама анафема стала местью за его публикации».

Как «продавцы» из Санкт-Петербурга предлагают всем желающим «оформить за копейки» старинную усадьбу в Псковской области можно прочитать в материале «Она вообще ничья!!!».

«Обнаруженное на одном из интернет-сайтов объявление о продаже «старинной усадьбы», расположенной в Псковской области, содержит множество противоречий и недомолвок. Разобраться в том, идет ли речь о банальном мошенничестве, или же на территории региона действительно есть памятники истории и архитектуры, не находящиеся «ни на чьем балансе», редакция «Псковской губернии» предлагает компетентным органам. Несколько недель назад один из читателей и друзей «Псковской губернии» сообщил редакции о сделанной им в дебрях Рунета интересной находке. Некая компания из Санкт-Петербурга, именующая себя «лучшим земельным брокером Псковской области», предлагает купить объект под названием "Усадьба Гагариных", расположенный по адресу «Псковская область, Дедовический район, д. Логовино».

О другом значимом событии – передаче иконы «Спас Вседержитель» («Спас Елеазаровский») в Спасо-Елеазаровский монастырь повествует статья «Без гвоздей» Наталии Ткачёвой. По информации «Псковской губернии» решение о передаче иконы, которое принято губернатором Псковской области Андреем Турчаком, в письменной форме вообще не существует, и вообще принято оно может быть только на федеральном уровне - икона «Спас Вседержитель» является движимым памятником федерального значения. «Передача иконы "Спас Вседержитель" ("Спас Елеазаровский") в Спасо-Елеазаровский монастырь может произойти вопреки мнению специалистов и привести к утрате уникального памятника», - говорится в статье.  

«Псковская губерния» публикует продолжение истории о наследии Врангелей на Псковской земле. Третья часть материала Евгения Овечкина «Погибшие, но не сдавшиеся» называется «Псковские побеги».

«Настал четвертый день экспедиции. 6 августа мне предстояло совершить переезд из Пустошки в деревню Лехово (под Невелем). Первая половина дня была свободной. Это время, оставшееся до отхода автобуса на Невель, я посвятил Пустошке. Посреди города, у центральной магистрали, находится братское захоронение советских воинов, погибших в боях за освобождение города и края от фашистских войск. В центре мемориального кладбища - фигура солдата в накинутой плащ-палатке, с автоматом на груди и каской в руке. На солдатской каске ярко пламенеет пятиконечная звезда. Над могилами погибших летчиков установлены лопасти пробитых пулями и осколками пропеллеров. На одной из латунных табличек мемориала я отыскал своего однофамильца: «ряд. Овечкин В.».

В традиционной рубрике Елены Черепицкой  «Дети» материл под названием «Карантин».

«Сначала заболел Саша, на первый взгляд - не сильно. Так, носом захлюпал да к подушке прильнул. Признаться, в обычной ситуации я бы напоила ребенка чаем с малиной, горячим молоком, завернула бы в одело, а через день-другой отправила в школу, как новенького.  Но ситуация необычная - все трубят об эпидемии мега-опасного вируса. И с каким бы подозрением я ни относилась к этой шумихе в СМИ, в ситуации с собственными детьми предпочитаю не рисковать. Поэтому вместо народных средств мы закупились противовирусными препаратами и стали лечить ребенка по правилам.

На следующий день носом зафыркал уже Лев, подтверждая наши подозрения об инфекционной природе заболевания. А Саша к вечеру выдал температуру - 37,3. Ай, легочная! Измученный вызовами доктор осмотрел детей и повелел не беспокоиться, но сохранять бдительность. Выписал все те же противовирусные/иммуностимулирующие и больничный Александру».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31