Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дети на трассе. Обзор «Псковской правды - Вече»

16.12.2009 15:48 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Псковская правда - Вече» от 16 декабря 2009 г.

Главной темой номера стала ситуация, сложившаяся с подвозом детей из деревни Заполье (Плюсский район) к школе. Родители школьников обратились в редакцию с просьбой разобраться в ней. Они рассказали, что ГИБДД поставила школьный автобус «на прикол», так как он не соответствует нормам безопасности для перевозки детей. Вместо него школьников к школе теперь возит обычный рейсовый ПАЗик. «Хочется понять: неужели кому-то станет лучше от того, что наши дети будут мерзнуть на остановках, толкаться среди взрослых, слушать пьяную брань? Хватит ли у первоклассников силенок штурмовать автобус наравне с другими пассажирами? И разве не лукавство – сначала поставлять селу школьный транспорт, именую это целевой программой, а потом заявить: простите, граждане, ошибочка вышла?..» - пишут родители.

В ситуации на месте разбирался корреспондент «Псковской правды», который узнал и другие подробности этой истории, мнения родителей, директора школы, главы сельского поселения «Заполье», транспортников.

В газете также приводится ответ и.о. председателя комитета области по транспорту и связи Игоря Сильченкова, который отмечает, что описанная родителями ситуация требует вмешательства властей. Кроме того, он отвечает на еще один вопрос, который тревожит многих родителей. «После того, как школьные автобусы будут переданы в ведение госпредприятия «Псковпассажиравтотранс», они останутся исключительно школьными автобусами, - подчеркивает Сильченков. - То есть использовать их в других целях, например, как рейсовые, будет нельзя».

Еще одна важная тема номера - безопасность жилья. Редакция «Псковской правды» в очередной раз собрала за круглым столом экспертов, представляющих и органы правопорядка, и спасателей, и представителей компаний, которые занимаются установкой дверей, домофонов, охранных систем, чтобы обсудить, каким образом жители могут максимально обезопасить свой дом от посягательств. Все эксперты пришли к выводу, что установка просто железной двери - это не панацея от воров. Подробности и советы знающих людей читайте в материале Елены Яземовой «Как оставить вора с носом».

Также «Псковская правда» в рамках своего проекта «Ваш дом» открывает рубрику «Наше ЖКХ». Читатели газеты могут обращаться в газету с жалобами на жилищно-коммунальные услуги. Цель новой рубрики - совместно со всеми заинтересованными сторонами помогать решать возникающие проблемы, связанными с ЖКХ.

В разделе «Обратная связь» читательница «Псковской правды» Лариса Лозина рассказывает о том, как трудно жителям псковского Овсища добраться до Завеличья. Все автобусные маршруты либо крайне неудобны, либо пользуясь ими, приходится делать гигантский крюк с пересадками. «Мы, жители Овсища, устали решать их (проблемы) в одиночку, нам надоело получать отписки вместо ответов и реальной помощи, - пишет читательница.  - С официальным запросом об изменении маршрута движения 22-го автобуса мы обращались в городскую Думу. Ответ пришел расплывчатый. Его суть: увеличение маршрута на 4 км (при условии, если он будет захватывать Овсище) «ухудшит качество обслуживание пассажиров», а потому, по оценке руководства «Псковпассажиравтотранса», нецелесообразно. Жители Овсища, выходит, перебьются».

«Псковская правда - Вече» также публикует историю трехлетней Лерочки Храбровой. Эта маленькая девочка за свою короткую жизнь уже перенесла четыре кардиологические операции, у нее с рождения сложный порок сердца. Чтобы малышка жила, ей требуется длительное дорогостоящее лечение в специализированной клинике, регулярные поездки на консультации в Москву. Ни у молодых родителей, ни у бабушки с дедушкой, с которыми Лера живет в поселке Неелово Псковского района, денег на это нет.

Газета просит откликнуться всех неравнодушных людей и помочь девочке. В разделе «Обратная связь» опубликован расчетный счет, куда можно перечислять средства. Телефоны семьи Храбровых - в редакции.

Обозреватель Виктория Голубкова рассказывает историю семьи, которая смогла воссоединиться после 25 лет разлуки. Все началось с регистрации в социальной сети «Одноклассники». О том, как отставной военный из Читы обрел в Пскове тетю, сестру, брата и племянников читайте в статье «Лучше нет, чем Родины!».

«Милиционер милиционеру волк?» так называется статья Елены Васильевой, которая рассказывает реальную историю о том, что в «семье не без уродов».

- Мужчина, вы пьяны! – неизвестно откуда перед ним выросли два сотрудника патрульно-постовой службы. – Ваши документы! Нет? Пройдемте с нами!

Юрий пытался объяснить, что вышел на прогулку с собакой и сделал всего пару глотков пива. Но ангел-хранитель в этот день ненадолго покинул его. Вместо внятного ответа из гортани вырывались лишь нечленораздельные звуки – сказывались последствия переломов челюсти. Из-за них у мужчины на морозе иногда мерзли губы, и речь становилась невнятной. Однако стражи порядка всё поняли по-своему – перед ними в дым пьяный человек. Сотрудники ППС предложили пройти в отдел.

Юра кивнул. Как бывший сотрудник милиции он понимал, что коллеги действуют в рамках закона. Ничего страшного в визите в отдел тоже не предвиделось: оттуда он позвонит жене. Тоня принесет паспорт и расскажет про его службу в милиции и переломы». Но ожидания героя статьи не оправдались. Три года бывший страж порядка пытался наказать коллегу, искалечившего его жизнь.

Также в номере:

О премьере 15-летней выдержки -  на экраны выходит фильм Джеймса Кэмерона «Аватар»

Мужской и женский взгляд на шоппинг от Наталии Барановой и Александра Машкарина

О том, как лечить ожоги, сделанные в новогоднюю ночь – в разделе «Здоровье»

К «соображалке» и «вестибулярке» мотоцикл прилагается – о мотоспорте в Пскове.

И многое другое.

Читайте газету жителей Пскова и области «Псковскую правда - Вече».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30