Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Обзор рынка с 4 по 15 декабря: о барском ресторане «Дом Подзноева» и новом детском магазине с недетским ассортиментом

16.12.2009 17:14 ПЛН, Псков

Обзор потребительского рынка с 4 по 15 декабря2009 года: о барском ресторане «Дом Подзноева»и новом детском магазине с недетским ассортиментом.

Открытие ресторанного комплекса во «Дворе Подзноева» по адресу: улица Некрасова, 1-б, стало самым громким событием потребительской сферы за минувшие две недели. Оно знаменовало завершение реставрации федерального памятника архитектуры ХVII века «Палаты Подзноева». За его восстановлением псковичи наблюдали целых три года. Этим летом в комплексе открылась гостиница. И вот, наконец, разрезана красная ленточка, и псковичи увидели ресторанный комплекс, вобравший труды сотен псковских и иностранных работников. Примечательно, что интерьер русского помещения ХVII века воссоздавался австрийскими и итальянскими дизайнерами.

Но наш разговор пойдет не об этом. Итак, новоиспеченный ресторанный комплекс включает в себя несколько палат: Пироговую, Пивную, Винную, Кофейную и Трапезную. Такого разнообразия услуг, сосредоточенных в одном месте, до недавнего времени в Пскове не было. Так, в Пироговой трапезной можно приобрести свежий хлеб, выпечку и кондитерские изделия. Любителей пива ждут в Пивной трапезной, а ценителей хорошего вина - в трапезной Винной. Причем, вино можно продегустировать, что не так часто встречается  даже в лучших ресторанах Пскова. Ну, для знатоков и гурманов русской и европейской кухни открыты Трапезные палаты. Правда, пока пивная и кофейня закрыты, но, по заверениям организаторов, заработают в этом месяце.

Что и говорить,  ресторан по интерьеру и по разнообразию услуг вышел не псковского и даже не уровня Северо-Запада России. Касаемо ценовой политики, к сожалению, тоже. Цены тут действительно с купеческим размахом. Новый ресторан уже успел завоевать славу одного из самых дорогих  заведений города. Средняя сумма за трапезу в новом ресторане, переплюнув такие рестораны как  «Русь» (средний счет - 778 рублей)  и «Рублев» (средний счет - 1056 рублей), составляет порядка 1200 рублей. Уступает новоиспеченное заведение только ресторану «Аристократ», расположенному в гостиничном комплексе «Старые кварталы» (Heliopark Old Estate), где средний счет составляет 1414 руб.  «Однако!» - подобно Кисе Воробьянинову удивятся псковичи со средним уровнем дохода. Цены и, правда, барские. Хотя,  согласитесь, далеко не все в нашем городе живут от зарплаты до зарплаты, поэтому наверняка у нового ресторана найдется свой контингент посетителей.

В минувшую пятницу произошло открытие  магазина детской и подростковой одежды «Stella Della Style». Открылся он в ТК «Империал»,  напротив игрового комплекса «Джунги». Пока магазин можно найти только по этой подсказке, потому как самой таблички с названием еще не появилось. Хотя не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что это магазин детской одежды - витрины украшают манекены, наряженные в нее. В новом магазине представлена разнообразная одежда для ребят от 2 до 15 лет. Ассортимент в прямом смысле неповторимый, ведь владельцы магазина уверяют, что модели таких марок, которые представлены в «Stella Della Style» в Пскове вы не найдете нигде, и мамочкам, купив здесь наряд, можно будет не опасаться, что ненароком на утреннике или вечернем балу окажется две «одинаковых» принцессы. Так что, на мой взгляд, открытие нового магазина - приятная новость для подростков и заботливых родителей. Модели представлены современные и стильные, можно найти и классику: товары на любой вкус и цвет.

Думаю, особенно магазин пригодится тем, кто ищет наряды для своих детей на Новый год - здесь море платьев и костюмов разнообразных расцветок и фасонов. Все товары, как мне показалось, имеют очень грамотное расположение: обувь, бижутерия, платья, трикотаж, костюмы, джинсы, брюки, верхняя одежда и т. д. Кроме того, одежда распределена по маркам и возрасту, что существенно облегчает её поиск. Кстати, преобладают турецкие и итальянские производители. А соответственно, и качество одежды на порядок выше. В общем, для полного счастья не хватает только, чтобы приобрести эту одежду можно было за бесценок. Но, к сожалению, за все нужно платить, а за хорошие вещи чуть дороже.

Между тем в Острове сотрудники недавно созданной кожно-галантерейной фабрики, занимающейся производством дамских сумочек, освоили  новое ремесло -  шелкографию. Казалось бы, на что может повлиять появление одной технологии? Оказывается, из-за одной детали поменяться может целый механизм. Так, благодаря инновационной технологии, сотрудники получили возможность получать интересные эффекты, недоступные другим видам печати и создавать оттиски, больше похожие на произведения искусства.

После внедрения новой технологии на базе местного подразделения питерской фирмы ANTAN в Острове налажен полный цикл производства кожно-галантерейных изделий. Это условие позволило поставлять солидную часть шелкографической продукции на главное предприятие в Санкт-Петербург. А ведь ещё совсем недавно именно питерцы обеспечивали островских партнеров данными изделиями. Для островской экономики и экономики региона в целом, это, безусловно, важное событие. Ведь, новое производство - это новые инвестиции, это рабочие места, и  в результате - увеличение налоговой базы города,  в том числе и местной казны.

Псков

В завершении хотелось бы рассказать о совершенно неожиданном и непривычном для Пскова маркетинговом ходе. На днях возле магазина мебели «Балатон» на Запсковье появился огромных размеров стул. Согласитесь, рекламная акция для Пскова довольно нестандартная и привлечет явно больше внимания, нежели многочисленная реклама на страницах газет и радио.

Псков

Ради справедливости стоит отметить, что мебельный магазин не первый, кто в Пскове использовал такую зрительную рекламу.  Так, например, при открытии бутика «Podium» на ул. Некрасова псковичи могли лицезреть перед входом  небольшой стенд с туфелькой. Но мебель таких размеров псковичи, думаю, увидели впервые.

До встречи через пару недель.

Дарья Ефимова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31