Новости партнеров
Oбозрения

Обзор с 11 по 18 декабря: об открытии блюз-клуба «Винил», победе близнецов в конкурсе «Мисс Великие Луки-2009» и «Ласковом мае» среди зимы

18.12.2009 16:21|ПсковКомментариев: 0

Обзор сферы развлечений и отдыха с  11  по 18  декабря 2009 года: об открытии блюз-клуба «Винил», победе близнецов в конкурсе «Мисс Великие Луки-2009» и «Ласковом мае» среди зимы.

Псков

На минувшей неделе псковское общество от зимней спячки пробудило известие о том, что в Пскове появился блюзово-джазовый клуб. Ночной клуб под говорящим названием «Винил» открылся в КСК «Супер». Еще до его официального открытия некоторые начали пророчить клубу фиаско, другие не верили, что в Пскове можно организовать что-то достойное в подобном формате. В общем, разговоров вокруг нового клуба велось немало, наверное, поэтому свидетелями его рождения стало такое большое количество псковичей. Я также не осталась в стороне, в пятницу после работы поспешила в «Винил» и ни на минуту не пожалела об этом. Впечатления от посещения клуба остались самые приятные: такое небольшое, довольно уютное заведение с приглушенным светом  и интересным оформлением.  По стенам развешаны музыкальные инструменты, виниловые пластинки  и  знаменитые фотографии музыкантов-классиков. Признаться, интерьер «Винила» отдаленно напоминает  небезызвестный клуб «ТИР». Возможно, потому что над ним трудился один из дизайнеров, в свое время принявший участие в создании клуба на ул.Свердлова. Однако, в отличие от разновозрастного и всеядного в музыкальном плане «ТИРа», «Винил»  все-таки рассчитан на взрослую публику: на людей, желающих просто послушать хорошую музыку, посидеть в кругу друзей и расслабиться в приятной атмосфере. Её, кстати, в этот вечер создавала блюзово-фанковая группа из северной столицы «ValBand», порадовавшая гостей каверами на хиты известных российских и зарубежных групп. Были, конечно, и  очевидные недочеты: не были предусмотрены места для некурящих, и не работал кондиционер. Но, как говорится, первый блин комом. А идея  очень даже интересная, а, учитывая, что клуб такого формата один в городе, думаю, займет определенную нишу в клубной жизни Пскова и найдет свой контингент.

Насладившись великолепным концертом «ValBand», я поспешила  в клуб «R-16». Там в этот вечер крутили вертушки DJ Рига и MC Жан. Несмотря на то, что на пороге законодателей моды я появилась за полночь, народу в клубе было относительно немного. Но это обстоятельство не испортило настроения ни пришедшим на вечеринку псковичам, ни ди-джеям. Они отыграли довольно долгую программу. Множество лазерных лучей гуляло по залу, из динамиков гремела музыка. По довольным лицам посетителей было понятно, что треки именитых ди-джеев им пришлись по вкусу. Творчество дуэта Жана и Риги максимально близко и понятно любому жителю вселенной: тексты простые и живые, а музыка - легкая и заводная. А это может получиться только у людей, которые любят то, чем они занимаются. В нашем городе МС Жан и DJ Рига бывали несколько раз,  псковичи их всегда тепло принимали, заряжаясь в свою очередь потрясающей энергетикой. Согласитесь, сотни человек не любую песню станут петь, когда артист выключит микрофон. А их песни у нас пели.

Псков

Горячей минувшая пятница выдалась не только для псковичей, но и для великолучан. Так,   11 декабря в клубе «Кристалл» прошел финал конкурса «Мисс Великие Луки-2009». Счастливой обладательницей короны и титула самой красивой девушки города стала студентка 2-го курса Великолукской государственной академии физической культуры и спорта 18-летняя Дарья Смирнова. Примечательно, что в тройку самых красивых девушек вошла сестра-близнец Дарьи Смирновой - Мария. Шоу получилось интересным и непохожим на псковское мероприятие. В ходе финального состязания красавицы участвовали в спортивном конкурс, в танцевальном номере «Рок-н-ролл», а также в постановках «Космос» и «Куклы». Что касается участниц,  думаю, что выражу мнение большинства, сказав, что «Мисс Великие Луки-2009» собрало  более красивых девушек, нежели аналогичный псковский конкурс. Причем, великолучанок отличает какая-то особенная внутренняя красота, неиспорченная килограммами косметики. Остается надеятся, что эта красота не останется незамеченной для глаз организаторов конкурса «Мисс России».

В эти морозные выходные псковичи вспомнили о «Ласковом мае». Случилось это 13 декабря  в Псковской филармонии на концерте бывшего солиста группы Юрия Шатунова. Всем желающим увидеть кумира 80-х годов пришлось выложить из своего кошелька от 800 до 1200 рублей. Чтобы отважиться на такой шаг, мало просто любить творчество певца, нужно быть настоящим поклонником. А их, как оказалось, в Пскове не так-то уж и мало - зал филармонии был заполнен на треть. Билеты раскупили меньше чем за неделю. На Шатунова пришли целыми семьями: бабушки, мамы, папы и внуки. Певец выступил перед псковичами с программой «Из фильма в реальность» в поддержку художественного фильма «Ласковый май». Публика, в свою очередь, встретила Шатунова такими же громкими аплодисментами. Будто и не было этих двух десятилетий и долгих пауз в творчестве. Он честно отработал более полутора часов .К известным шлягерам, таким как: «Белые розы» и «Розовый вечер»  в музыкальную программу были добавлены и современные хиты.

Вот, пожалуй, то главное, чем запомнилась прошедшая неделя. Между тем неумолимо приближается Новый год, в воздухе витает ожидание праздника. На следующей неделе уже начнутся предновогодние развлекательные мероприятия, и в следующем обзоре я обязательно напишу о них.

В ожидании Нового года и встречи с вами,

Полина Васильева

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.