Новости партнеров
Oбозрения

Кафе-пауза. Обзор газеты «Псковская правда-Вече»

13.01.2010 12:58|ПсковКомментариев: 0

Вышел в свет очередной номер газеты «Псковская правда-Вече». В выпуске от 13 января читатель найдет много интересной и полезной информации.

«Кафе-пауза» - так называется статья Ивана Шатохина, посвященная проблемам псковского общепита, который сейчас расплачивается за пренебрежение безопасностью. После трагедии в «Хромой лошади» проверки питейно-развлекательных заведений по всей стране начались незамедлительно. Псковская область - не исключение. Сначала за отсутствие пожарной сигнализации, решетки на окнах и другие нарушения поплатились владельцы кафе в Гдове, Печорах, Новосокольниках и Бежаницах. А затем появился внушительный «черный список», куда за нарушение правил пожарной безопасности были включены многие респектабельные кафе и рестораны Пскова. Какие именно? И что ждет их владельцев и клиентов? Ответы на эти вопросы - в статье «Кафе-пауза».

Журналист Виктория Голубкова рассказывает о 13-летней псковичке, кандидате в мастера спорта по художественной гимнастике Любе Власовой. Недавно девочка завоевала бронзу на первенстве Северо-Запада, а в эти дни участвует в чемпионате России. За минутами побед - годы тренировок. Гимнастикой Люба увлечена уже 8 лет, почти столько же занимается музыкой, и в этом году заканчивает музыкальное отделение в школе искусств. О том, что помогает спортсменке, и какие существуют трудности, читайте в статье «Минуты победы». 

Одна из центральных публикаций свежего номера «Псковской правды-Вече» посвящена проблеме состояния воинских мемориалов. Их в области более 500. Как минимум, половине требуется полная замена или капитальный ремонт. О проблеме и возможностях ее решения рассуждают глава сельского поселения «Красная волость» Себежского района Вера Вавилова, начальник управления спецпрограмм областной администрации Валерий Машков и редактор журнала «След «Пантеры» Николай Горбачев.

Также в номере:

Депутата подозревают в коммерческом подкупе. Псковские следователи возбудили уголовное дело в отношении Игоря Смирнова.

Под грифом «Совершенно секретно». В поисках ракет стратегического назначения пскович Александр Лепешкин объездил полмира и поклялся хранить служебную тайну вечно.

Каникулы закончились. Как войти в рабочий график? Советы дает профессиональный психолог.

Телепрограмма 34 эфирных и кабельных каналов.

Полноцветный календарь на 2010 год. Пусть Тигр принесет удачу!

Читайте газету жителей Пскова и области «Псковскую правда-Вече».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.