Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Тарифы на три буквы. Обзор «Псковской правды - Вече»

20.01.2010 12:30 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной номер газеты «Псковская правда - Вече». В выпуске от 20 января читатели найдут много интересной и полезной информации.

«Капитальные перемены»: с этого января мамы, чьим вторым детишкам исполнилось три года, могут пользоваться всей суммой материнского капитала. Его за три года подняли значительно - с 250 тысяч до 343 тысяч рублей. Как получить и на что потратить деньги? Какую сумму можно истратить на личные нужды? Положен ли материнский капитал, если дети от разных отцов? В качестве эксперта для читателей «Псковской правды» выступает управляющая областным отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова.

На минувшей неделе в Москве произошло событие, о котором теперь наверняка будут писать в каждой книге о Пскове и назовут его не иначе как «историческим». Во вторник Президент России вручил нашим землякам грамоту о присвоении Пскову почетного звания  «Город воинской славы». О чем говорили в Кремле, как встречали делегатов по возвращении домой и что будет дальше, рассказывает статья «Сила звания».

Главная тема номера - ЖКХ. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут, а качество остается прежним. Расплачивается по-прежнему население. И это притом, что переход на стопроцентную оплату ЖКУ фактически завершен. До каких пор жителей нашей области и других регионов страны будут шокировать известиями, что платить вновь надо больше - то на 10, то на 20 процентов? В этом попыталась разобраться журналист Анастасия Овсянникова, автор материала «Всё выше и выше, и выше!..».

«Не холодно и не страшно!» - уверяют любители зимнего купания». Журналист Наталья Баранова и фотокорреспондент Александр Сидоренко стали свидетелями того, как псковичка Надежда Лобанова и ее четырехлетняя дочь Диана купались в целебном источнике при минус 16.

«Последние несколько лет Надя старается на Крещение обязательно окунуться в прорубь. Для Дианы это будет первый опыт.

– Не боишься простудить дочку? – спрашиваем у Нади. У  нас самих при одном взгляде на «купальщиц» начинают стучать зубы.

– Нет, – уверенно  говорит Надя. – Зимой на даче мы постоянно после бани купаемся в открытом бассейне на улице. Из дома до бани Диана идет у меня голышом около 15 метров. В прошлом году мы еще практиковали с ней контрастный душ. За четыре года мы только один раз серьезно сидели на больничном».

В Псковской области начинается одна из самых массовых выборных кампаний. Ее финалом станет Единый день голосования 14 марта. Более половины жителей региона изберут без малого 1700 депутатов представительных органов местного самоуправления.  То есть голосовать будут за ту власть, что в прямом смысле ближе всех к народу. О своем участии в выборах заявляют все ведущие политические силы региона.

«Для партий эта кампания важна и как начало старта нового избирательного цикла, кульминацией которого станут выборы парламента в 2011 году и Президента России в 2012-м, а в Псковской области пройдут выборы депутатов областного Собрания, Псковской и Великолукской гордум», - считают авторы статьи «Мелкое сито местных выборов» Александр Машкарин и Александр Савенко.

Также в номере:

- «Школа» злословия. В общественную дискуссию о пользе и вреде телесериала включились авторы и читатели «Псковской правды».

- Вампиры на колесах. Количество частных извозчиков в Пскове приближается к критической массе.

- Великолукский День Победы. В городе воинской славы отпраздновали 67-летие освобождения.

- Трагедия в Порховском районе. У деревни Турицы маршрутное такси столкнулось с «Жигулями». 3 человека погибли, 8 отправлены на лечение.

- Футбол. Тренер Владимир Косогов вернулся в Псков и уже озадачил команду.

- Васильковая мечта. Директор псковского модельного агентства Ольга Василькова – в проекте Виктории Голубковой «Наши соседи».

- Вся правда о рыбалке. Премьера рубрики.

- Телепрограмма 34 эфирных и кабельных каналов. Частные объявления. Прогноз погоды. Гороскоп.

Читайте газету жителей Пскова и области «Псковскую правда - Вече».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь