Новости партнеров
Oбозрения

«Мальчик-луковка в штанах» и «Корова унисекс». Обзор «Нового дня»

20.01.2010 12:57|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день», № 2 (363) за 20.01.2010 г.

Самый надежный мемориал - память людская. На минувшей неделе Великие Луки отметили 67-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. На празднование приехали ветераны из Эстонии, в краеведческом музее открылась выставка из фондов Центрального музея Вооруженных сил. Газета посвящает этой теме несколько материалов.

В городе на Ловати открыт бизнес-инкубатор. Кого здесь ждут и почему у предпринимателей остались сомнения - об этом в репортаже на 2-й странице.

В Великих Луках началась избирательная кампания - довыборы в городскую думу на место, освободившееся после назначения Николая Козловского главой администрации города. О первых шагах территориальной избирательной комиссии рассказывает ее председатель Михаил Касаткин. Ни один из кандидатов еще не зарегистрирован, однако, агитаторы уже появились в домах великолучан. Фальстарт?

Форма меняется, размер остается. Материал о новом порядке предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг читатели найдут на 5-й странице.

Недетские болезни детских садов. В редакцию пришло письмо от работников дошкольных учреждений, в нем ряд «неудобных» вопросов. Ответить на них предложено начальнику городского управления образования Александру Шулаеву.

«Мальчик-луковка в штанах» и «Корова унисекс» - такие уникальные экспонаты обнаружила корреспондент газеты в обычном магазине игрушек. Во что играют современные дети? Что изменилось в мире игр и игрушек за последние десятилетия? Газета приглашает к разговору своих читателей. Ведь ты - то, во что играл в детстве.

Джаз-квартет Аркадия Галковского вновь порадовал великолучан концертом. «Мы из джаза» - так он назывался. Впечатления о выступлении и интервью с музыкантами, а также подробная афиша культурных мероприятий - на 8-й странице газеты.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках Великих Лук.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей