Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Псковский медколледж Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Интервью из логова «белых слонов». Обзор «Аргументов недели»

22.01.2010 11:16 ПЛН, Псков

Анонс газеты «Аргументы недели», № 2 (192) за 21-27 января 2010 г.

Большая часть очередного номера в еженедельнике оказалась посвящена теме воровства в России. Но не мелкого - в автобусе по карманам, а того, когда из бюджета исчезают миллиарды.

Вот материал «Логово «белых слонов» - об олимпийской стройке в Сочи, которая, увы, уже становится символом российской коррупции. Если обычно расходы на зимнюю Олимпиаду в иных государствах составляют 1 миллиард долларов, то в нашей стране все делают с традиционным размахом. Сочинский проект станет налогоплательщикам в 17 миллиардов долларов. На эти деньги можно построить город из небоскребов. На что же они уходят в реальности? Да на тех самых «белых слонов» – так на строительном сленге называют дорогостоящие сооружения, которые оказываются невостребованными, и приносят владельцам одни убытки. Такие, как, например, 50 километровая дорога Адлер - Красная Поляна, ценой 242 миллиарда рублей.

Впрочем, черная «олимпийская» дыра в бюджете – это полбеды. Кого сейчас удивишь сказочно дорогим строительством за казенный счет! А вот в рубрике «расследование» журналисты «АН» узнавали «Чем напичкана Волгодонская АЭС». Оказывается, на наших атомных станциях уже не первый раз встречаются бракованные детали. Дешевый ширпотреб гонят и китайские мастера и местные умельцы. В 2005 году китайские подшипники были обнаружены на Нововоронежской АЭС, в 2007 топорно сделанные выключатели завезли на Калинискую АЭС… И вот и первые результаты установки подобного оборудования: «26 декабря 2009 года, через два дня после физического пуска, на Волгодонской АЭС произошла авария. Из-за короткого замыкания сработала электрическая защита, и турбогенератор блока №1 отключился от сети. Причину быстро выяснили: дело в дефектных изоляторах токопровода от генератора к трансформатору…». При таком подходе АЭС вполне может «выполнить пятилетний план за 2-3 миллисекунды».

И, наконец, наиболее компетентный взгляд на то, как и где у нас растаскивают бюджетные денежки – в интервью главного редактора Андрея УГЛАНОВА с аудитором Счетной палаты Михаилом БЕСХМЕЛЬНИЦИНЫМ. Здесь тоже много «веселого» – и дорожное строительство, и провалившая инвестпрограмма в электроэнергетике, и драка за госзаказы с баснословными суммами откатов…

На региональных полосах читайте, как сотрудники новгородского предприятия «Корпорация Сплав» пытаются отстоять свой завод от рейдерского захвата. И только Псков стал светлым пятном на этой мрачноватой картине российской действительности – Регистрационная палата переезжает в новое здание, а Геннадий ЧЕРНОВ рассказывает о секретах дирижирования псковским симфоническим оркестром.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30