Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Главное - ввязаться в бой, а там посмотрим. Обзор еженедельника «АиФ-Псков»

27.01.2010 09:39 ПЛН, Псков

Анонс еженедельника «Аргументы и Факты-Псков», № 4 от 27 января - 2 февраля 2010 г.

«Главное - ввязаться в бой» - это высказывание, которое приписывают то Наполеону, то Чапаеву, является актуальной характеристикой ряда перемен, которые сейчас переживает Псковская область. На первой полосе регионального приложения «АиФ» для читателей Пскова и Псковской области - итоги беседы с начальником управления

социального развития администрации Псковской области Арменом Мнацаканяном на предмет монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги: «Натуральный обмен». Изменения коснулись 176 тысяч жителей региона. По словам собеседника газеты, операторы «горячей линии» принимали в день до 2 тысяч звонков от граждан, большая часть вопросов касалась механизма получения компенсации. Хотя с механизмом как раз самая большая ясность: получать выплаты люди будут вместе с пенсиями на лицевые счета. И деньги уже начали поступать. Вопрос - достаточно ли будет получаемых средств, чтобы на 100 процентов расплатиться по приходящим счетам? Объём средств озвучен достаточно большой, но мягкий прогноз о возможных «некоторых технических накладках» оптимизма льготникам не добавляет. Как и обещание, «что уже к апрелю всё войдёт в нормальное русло». Депутат Псковского областного Собрания, коммунист Александр Рогов, комментарий которого также приводит издание, остаётся последовательным противником введения в действие данного закона. По его информации, подобные решения под давлением общественности уже отыгравались назад (например, в Москве и в Ленинградской области). Кроме того, федеральное законодательство не содержит непременного требования о монетизации льгот на ЖКУ.

В статье «Алло, профессионалы?» - продолжение темы о передаче школьных автобусов в ведение местных автотранспортных предприятий. То есть в руки профессионалов. Об этом решении в полный голос заговорили поздней осенью 2009 года, и в то же время в «АиФ» обратились родители учеников бывшей Сиковицкой школы Стругокрасненского района. Их дети сейчас учатся в Жданской школе. Ранее учеников подвозил школьный автобус, с нового года пообещали, что то же самое будет делать рейсовый. Детальных разъяснений о том, во что выльется перемена автобусного статуса, родители не получили. А в новом году обратились в газету снова. Потому что в первые же дни занятий рейсовый автобус пришёл за детьми с опозданием. Дети в 20-градусный мороз полчаса мёрзли на остановке, а потом разбежались греться. Разбираться в ситуации приезжала представительная комиссия. Кроме того, на прошлой неделе в Великих Луках прошло совещание, на котором также обсуждалась несогласованность школьных и пригородных маршрутов с вытекающими отсюда последствиями. Всем заинтересованным рекомендовано искать взаимопонимания. При том, что принятое решение уже вовсю действует.

Также читайте в номере блок вопросов от читателей и ответов на них, материал об амбициозных планах администрации Псковской области - догнать и перегнать Великий Устюг - построенных на почве устройства в Пскове Всероссийской Масленицы и приглашение к участию в конкурсе «Солнышко моё». «АиФ-Псков» в эту морозную зиму предлагает поделиться друг с другом душевным теплом. А от детской улыбки теплее становится всем! Наверняка в семейных архивах жителей Псковской области собралась обширная коллекция парадных портретов сыновей и дочек, внуков и внучек, племянников и племянниц, младших братишек и сестрёнок. Можно прислать в редакцию фотографию, на которой они самые нарядные, самые весёлые, самые счастливые! Добавить к фотографиям воспоминания, которые вызывают улыбку: забавные истории, детские «вопросики», многозначительные высказывания малышей. И можно смело претендовать на победу. Победители получат призы, которые должны понравиться маленьким героям семейных фотолетописей. Материалы для участия в конкурсе можно присылать по адресу: 180007, г. Псков, Ольгинская набережная, 5а, или sz.aif@mail.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31