Oбозрения

Точное попадание. Обзор «Псковской правды - Вече»

27.01.2010 16:32|ПсковКомментариев: 2

Обзор свежего номера газеты «Псковская правда - Вече» от 27 января 2010 г.

«Псковская правда» провела розыгрыш лотереи, объявленной в начале ноября. Главный приз - 60 тысяч рублей. А победителем оказалась жительница Острова Елена Бородинова. Она прислала всего один купон – и выиграла! Об истории везения читайте репортаж из Острова Елены Калининой «С одного захода».

Газета начинает проект «Наше ЖКХ». Значительную часть почты газеты составляют жалобы на жилищно-коммунальные проблемы, проблемы, связанные с управляющими компаниями. «Но раз уж они нас поставили «на счетчик» и требуют платить за все свои услуги, так мы в полном праве требовать от них неукоснительного выполнения своих обязанностей. Все ваши вопросы мы будем задавать ответственным лицам - а потом, по итогам месяца проверять, как они исправляют свои недоделки. Вот такой народный контроль», - обратилась редакция «Псковской правды» к своим читателям. Первые вопросы – и ответы в свежем номере «ПП - Вече».

В конце минувшей недели президент Украины Виктор Ющенко «плюнул в ветеранов Великой Отечественной», присвоив звание Герой Украины Степану Бандере. В Псковской области это решение было встречено с возмущением. Но «все тут весьма символично: присвоил героя Бандере посмертно – и подпись под указом как подпись о своей политической смерти». Профпригодность украинского президента оценили Алексей Громский и Александр Машкарин в статье «Бандеровец».

«Пожалуй, художники своего добились. О выставке говорят, ее проклинают. Картины и объекты мало кто видел, но рвотный рефлекс у многих уже сработал. При этом у художников  появились и новые поклонники», - пишет Алексей Семенов в материале «Ниже пояса, но выше колена» о скандальной выставке работ художников Анатолия Жбанова и Эдуарда Шарипова.

В Пскове продолжает «шуметь» так называемое «дело Лебедика»: депутат гордумы и предприниматель Михаил Лебедик никак не может построить крытый рынок для торгующих на почти стихийной рынке «Колхозник». Торговцы сдавали каждый не по одному десятку тысяч рублей – а крыши над головой как не было, так и нет. Губернатор Андрей Турчак взял дело на личный контроль, поручив разобраться «по своим линиям» с Лебедиком единороссам и правоохранителям. Единороссы разобрались: они исключили Лебедика из партии. А вот поможет ли это в реальном решении проблемы «Колхозника» - читайте в статье Александра Савенко «Лебедик - это не медведь».

Одной из главных тем номера стал уход с регионального рынка торговой сети «Трешечка». Это был один из последних местных ритейлеров. Его места занял «Вольный купец» из Твери, так что покупатели - ничего особо не потеряли. А вот большой коллектив «Трешечки» прелести экономического кризиса почувствовал на себе по полной программе. Подробности в материале Ольги Григорьевой «Порванная сеть».

Спикер Госдумы Борис Грызлов на минувшей неделе заявил, что неплохо бы дотационные регионы лишить статуса субъекта Федерации. То есть, проще говоря, объединить. Слить. О том, с чем связано такое заявление, реально ли исчезновение как субъектов бедных областей, и произойдет ли это с Псковской областью разбирался Александр Машкарин в обзоре «Пугалка для регионов».

Еще одно политическое событие произошло в Псковской области. В региональном отделении ЛДПР сменился руководитель: Александра Христофорова сменил Василий Бобалев. По мнению обозревателя Александра Савенко, у либерал-демократов области завершилась целая эпоха и началась новая. Подробности в статье «Конец «Санта-Барбары».

Также в номере:

«Буржуйское происхождение» - о необычной невельской семье рассказывает Михаил Могилевкин

Наши на большом ТВ. Где, кем и как работают псковские телеведущие в Москве и Санкт-Петербурге.

Жизнь или деньги. Перед таким выбором ставили стариков новосокольнические грабители.

Любопытная Варвара. Певица побывала в Пскове накануне Крещения

Путь Владимира. Новый тренер ФК «Псков-747» Владимир Косогов убежден: команда должна побеждать и стабильно быть в лидерах.

Восхождение в джаз. В Псков приезжал знаменитый российский джазовый просветитель Владимир Фейертаг.

Организм наизнанку. Проверено на себе: никаких секретов о своем самочувствии в Центре здоровья утаить не получится..

Автономное тепло. Тарифы растут – псковичи пытаются экономить. Например, ставят себе в домах или квартирах автономное отопление на основе газового котла. Каковы плюсы и минусы?

Крепитесь люди, скоро лето! На подоконниках начинает что-то зеленеть.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости