Новости партнеров
Oбозрения

«Генерал мороз» скомандовал: «Огонь!». Обзор еженедельника «АиФ-Псков»

02.02.2010 18:52|ПсковКомментариев: 25

Анонс еженедельника «Аргументы и Факты-Псков», № 5 от 3 - 9 февраля 2010 г.

Пожар на складах Торгового Дома «Эллипс Плюс» унёс жизни 5 человек, трое в больнице, один из работников склада на момент подписания номера в печать числился пропавшим без вести. Расследование ведёт региональное Следственное управление

СП при прокуратуре РФ: какие версии причин пожара рассматриваются, как основные? В областном Управлении МЧС случившееся также считают фактом чрезвычайным: в сильные морозы от пожаров сильно страдает жилой сектор, в январе более 20 жителей области погибли в огне. Но случаев, чтобы пожар такого масштаба возник в помещении производственного назначения, сотрудники «чрезвычайного» ведомства припомнить не могут. Проверку обещают провести со всей тщательностью. У следственных органов есть вопросы и к пожарным, контролировавшим безопасность этого участка.

«АиФ-Псков» также приглашает к обсуждению предложений, поступивших в межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в Пскове от инициативной группы «Убитые дороги Пскова». С «общим видом» предложений можно ознакомиться в материале «Убытие дороги» против пешеходов?», а более предметно поучаствовать в дискуссии – на сайте www.sz.aif.ru.

«Один день в Печорском районе» провели журналисты «АиФ-Псков». У печерян большие, а главное - конкретные планы на ближайшую перспективу. Среди них: строительство животноводческого комплекса на 103 тысячи голов свиней, которое в районе ведёт крупный российский инвестор из Санкт-Петербурга. Реализация этого проекта подразумевает привлечение квалифицированных специалистов, поэтому в деревни Кенги будет построен агрогородок на 10 домов. Инвестор готов вложиться и дорожное строительство, и в развитие социальной инфраструктуры. Также на повестке дня: решение экологических проблем района, развитие сферы малого предпринимательства, прежде всего, в сфере гостеприимства. Ведь, как справедливо отмечает глава районной администрации Фёдор Коханов, несмотря на то, что в год район посещают от 150 тысяч до 200 тысяч туристов, туристическим центром Печоры пока назвать трудно.

«Ну, подумаешь, укол?» Корреспондент «АиФ-Псков» сделал прививку от «свиного гриппа». Спустя неделю после вакцинации свидетельствует: жив, здоров, сама прививка безболезненна и на состоянии организма в худшую сторону не отразилась. А от чего ещё советуют привиться медики? В списке этих рекомендаций, например, кишечный грипп, ветрянка, пневмококковая инфекция.

Также «АиФ-Псков» напоминает, что продолжается конкурс «Солнышко моё!». Желающие принять в нём участие могут прислать в редакцию парадные портреты своих малышей и поделиться воспоминаниями, которые вызывают улыбку. Забавные истории, детские «вопросики», многозначительные высказывания ваших малышей будут опубликованы вместе с присланными фотографиями. Призы понравятся маленьким участникам семейных фотолеписей. Материалы для участия в конкурсе ждём по адресу: 180007, г. Псков, Ольгинская набережная, 5а. Также их можно отправлять по электронной почте: sz.aif@mail.ru.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.