Новости партнеров
Oбозрения

Может, хватит кутить? Обзор «Аргументов недели»

05.02.2010 14:00|ПсковКомментариев: 0

Анонс газеты «Аргументы недели», № 4 (194) за 4-10 февраля 2010 г.

На федеральных полосах еженедельника в центре внимания – выборы на Украине.Киевский корреспондент издания Валерий Краснухин проанализировал расклад сил и нарисовал предположительный сценарий развития событий: «Тимошенко не надеется на честную победу и совершенно не рассчитывает победить Януковича во втором туре. Поэтому она встретилась с Ющенко и предложила ему весьма заманчивый вариант: она устраивает бучу и не пускает Януковича во власть, а Ющенко – стоит над схваткой, как Президент и гарант Конституции…». Иными словами – власти «незалежной» продолжают разыгрывать антироссийскую карту и готовятся к новому майдану.

Биржевой аналитик Григорий Бегларян обратил свой взор на европейские рынки,которые последние дни слишком уж часто лихорадит. Выводы невеселые – основные долги сосредоточены в сфере коммерческой недвижимости, а банки слишком тесно связаны между собой кредитными обязательствами. При этом вполне возможно повторение американского сценария ипотечного кризиса, когда обвал банковского сектора в Греции может по цепочке вызвать глобальные потрясения. Вывод экономиста – необходимо сокращать расходы и увеличить доходы для восстановления бывших «быстрорастущих» экономик. Но для этого не хватает главного – желания перестать кутить.

Тема «кутежей» продолжена и на региональных полосах. В статье «Вот придет Масленица – все подберет…»– оценка глобального культурно-развлекательного проекта в Пскове. Власти обещают всероссийскую известность и выход на точку рентабельности за три года. Ради этого областной бюджет готов раскошелиться на кругленькую сумму, по разным источникам – до 25 миллионов. Считаем, анализируем…

Также в свежем номере читайте о церковной политике Патриарха Кирилла, о том, у кого страшнее ядерный кулак – у нас или у американцев, почему на западе новый российский истребитель Т-50 называют кодовым именем «Полный песец» (FullPolarFox), зачем поп-звезды объявили войну «Первому каналу» и многое другое.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей