Новости партнеров
Oбозрения

УМОПомрачительные суммы. Обзор «Нового дня»

11.02.2010 17:56|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 5 (366) за 10.02.2010 г.

Территориальная комиссия города Великие Луки закончила регистрацию кандидатов в депутаты Великолукской городской думы. Дополнительные выборы состоятся 14 марта. На место депутата по 15-му избирательному округу претендуют 12 человек. Газета публикует полный список кандидатов.

«Электроснабжение подъездов: уМОПомрачительные суммы» – так называется статья на тему, не теряющую актуальности уже несколько месяцев. Читатели приносят в редакцию квитанции, цифры в которых порождают вопросы. Кому-то за освещение подъезда предложено заплатить 11 рублей, а кому-то 36 и даже 120. Как могут образоваться такие суммы, если в подъезде горят всего две лампочки?

Советская власть не жаловала выходцев из привилегированных сословий. О том, как в 1920-е годы выселяли из своих имений землевладельцев Великолукского уезда, рассказывает кандидат исторических наук Станислав Петров. Выиграли от этого сёла? Увы, многие просто исчезли с лица земли.

Второй раз прошли в Великих Луках Православные Свято-Тихоновские педагогические чтения. Прививать иммунитет нравственности подрастающему поколению – так видят свою задачу участники чтений.

А также вы узнаете, как оформить свою квартиру в морском стиле, почему автолюбителям придется отвечать за действия угонщиков, как воспитать из любимого хорошего отца для ваших детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.