Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 5 по 12 февраля: от школьного огонька до ночи разврата

12.02.2010 16:21 ПЛН, Псков

На прошлой неделе в клубную жизнь Пскова вмешалась жизнь школьная. По традиции первую пятницу февраля в большинстве учебных заведений города прошли встречи выпускников. Многие бывшие одноклассники предпочли в этот день кафе и рестораны. Другие же – отправились на поиски соседей по парте на всевозможные дискотеки 80-х и 90-х, которые проходили на прошлых выходных практически во всех клубах города. Организаторы ночной жизни постарались: вечера встречи в гигант-холле «Пароход» и в клубе ТИР, Школьный  огонек – в «Дизеле», вечеринка «Встреча с одноклассниками» в R-16….Куда бы ни пошел – везде нарвешься на одноклассников!

Псков

Идея прошедшей 5 февраля в R-16 вечеринки, как сказал арт-директор клуба Николай Королев,-  пообщаться и обменяться впечатлениями. И хотя, как мне кажется, «пообщаться» на дискотеке достаточно сложно по причине большого количества децибелов, давящих на уши, мероприятие удалось.

Дискотека 90-х, проходившая в клубе, собрала огромное количество желающих вспомнить замечательные молодые годы. Многие заранее заказывали столики, чтобы после встречи в родных школах «продолжить банкет». В программу вечеринки входили все хиты, которые были популярны 10-15 лет назад. А чтобы одноклассники не «потерялись» в помещениях развлекательного комплекса, были развешаны плакаты с указанием всех образовательных учреждений города. На этих стенгазетах желающие могли написать школу, класс, передать привет друг другу. У плакатов всегда было много людей. Все читали, обменивались посланиями. Это был очень интересный интерактив, который добавил настроения.

Кстати, помимо выпускников последних лет, которые еще не успели друг по другу соскучиться, было много представителей давних выпусков – 1985, 1988 годов. «Старики» зажигали круче молодых.

Другая интересная вечеринка прошла в клубе «Дизель». На мероприятие под названием «Школьный  огонек» можно было попасть даже бесплатно. Для этого в своем гардеробе нужно было найти пару винтажных вещиц, а именно белую рубашку и пионерский галстук. И многие выпускники действительно пришли в пионерской форме, чем почти создали «конкуренцию» сотрудникам клуба, одетым также. Вечеринка, больше похожая на пионерскую, сопровождалась веселыми конкурсами: разыгрывались дневники, школьные тетрадки, линейки, что в целом создавало позитивную атмосферу 20-летней давности. Наверное, не лишним будет сказать, что музыкальное сопровождение тоже было соответствующее.

Интересно, что в «Дизеле» школьная вечеринка продолжилась «Ночью разврата». Не подумайте ничего плохого - так всего лишь называлась программа, которая была предложена посетителям в субботний вечер. Развлекать гостей приехало секси-топлесс-шоу из Санкт-Петербурга с названием, которое по причине некоторого ограничения  свободы слова решила в обзоре не приводить. Девушки не только сами исполняли стрип-танцы, но и развлекали публику, приглашая на  сцену ничего не подозревающих посетителей клуба и профессионально их раздевая. Их «жертвами» стали как мужчины, так и, к радости последних, некоторые девушки, пришедшие посмотреть шоу. «Ночь разврата прошла очень развратно», - резюмировал арт-директор развлекательного заведения  Алексей.

Интересовались псковичи на этой неделе не только стриптизом, но и политикой. А поскольку, наверное, самым значимым событием в России на прошлой неделе стали выборы президента Украины, пивной клуб «Выбор победителя» не только не смог пройти мимо них, но и организовал свою избирательную кампанию. 5 и 6 февраля в баре «Диканька» каждый посетитель смог поучаствовать в предварительном голосовании. Людям, пришедшим выпить пиво, давали бюллетени и предлагали попытаться угадать итоги украинских выборов. Причем, галочки можно было поставить не только напротив фамилий Тимошенко, Януковича и прочих кандидатов, но и проголосовать против всех. Этим преимуществом, которого, кстати говоря, давно уже лишены граждане России, воспользовалась почти четверть участников голосования.

Как оказалось, выбор «жителей» Диканьки совпал с мнением большинства граждан Украины. Предварительное голосование псковичей показало, что явным лидером должен был стать Виктор Янукович - он набрал наибольшее количество голосов.

Что касается концертов приезжих исполнителей, то, как это иногда бывает, по независящим от организаторов причинам, вышли накладки. Вместо обещанной джазовой певицы из Санкт-Петербурга, которая должна  была выступить в «Виниле» в субботу, завсегдатаев клуба дважды порадовал джазмен Аркадий Галковский. Кроме того, в одном из концертов принял участие и известный псковский музыкант Андрей Казимир. В свое время он сделал удачную музыкальную карьеру в Москве, был барабанщиком известных российских групп, но в последствии отошел от музыки. Гости клуба смогли насладиться известными композициями в интерпретации замечательных псковских музыкантов.

Кинотеатры, как обычно, приглашали псковичей посетить свои премьеры. И в «Победе»,  и в «Октябре» стартовала кинолента «Кандагар». История о том, как русские летчики попали в плен к талибам, стала, пожалуй, самой посещаемой картиной этой недели. Но все же по количеству зрителей «Кандагар» значительно «отстает» от фильма «Наша Russia», о котором  директор «Победы» Олег Михайлов как-то сказал в интервью, что ему жалко зрителей, которые эту картину смотрят. Сами работники кинотеатров объясняют оглушительней успех истории о гастрабайтерах, ищущих золотые яйца, тем, что фильм смотрела в основном молодежь – более частый посетитель кинозалов, чем «взрослый» зритель «Кандагара». Не может похвастаться большим количеством посетителей и кинопремьера «Супруги Морган в бегах» - даже, несмотря на блестящий состав актеров, исполняющих главные роли (Хью Грант и Сара Джессика Паркер).

Зато в буквальном смысле аншлаг был на открытии Всероссийской Масленицы. Там побывал, наверное, каждый второй житель города. В масленичном городке, который буквально за неделю вырос у стен Мирожского монастыря, пришедшие на праздник  псковичи могли купить сувениры и всевозможные яства: горячие блины, шашлыки, бутерброды, глинтвейн, хмельной мед, кедровые шишки, сушеные грибы, клюкву и бруснику, узорчатые платки и вязаные шали. Были там развлечения и для любителей веселых конкурсов. Наконец-то, любой пскович мог залезть на деревянный столб и заодно попытаться достать себе приз. Маленьких жителей города ждала ледяная горка. А прямо на льду реки Великой была установлена восьмиметровая Масленица. Она будет радовать нас до воскресенья, а затем по традиции ее сожгут. Это чтобы в Псков пришла весна с новыми праздниками и развлечениями…

С особенностями школьных и прочих вечеринок, кинопремьерами и массовыми праздниками  знакомилась Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь