Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На чистую воду. Обзор газеты «Псковская губерния»

17.02.2010 14:58 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 6 (477) 17-23 февраля 2010 г.

«Долгожданная олимпиада в Ванкувере. Но почему-то я не могу заставить себя хоть иногда включать телевизор. Не могу смотреть на этот позор России. И спортсменов откровенно жалко. А вдруг не отобьет биатлонист или фигуристка вложенные в них деньги? Это же катастрофа! На лице спортсмена, занявшего четвертое место, такой ужас, будто его бандиты на счетчик поставили. Олимпийское движение создавалось с целью способствовать развитию гармоничного, свободного человека - крепкого духом, душою и телом. Оно изначально, по своей идее, стоит вне политики. Свободные люди свободно собираются для того, чтобы свободно играть, свободно соревноваться, свободно участвовать в соревнованиях. Во главе идеи олимпизма стоит каждый отдельный человек, ради гармонии и счастья которого существует всё остальное: и государства, и политика, и бизнес», - рассуждает Игорь Борисов в своем материале «Об олимпийском политике».

Суд не счел мегафон в руках депутата-коммуниста Александра Рогова достаточным доказательством его вины. Об этом материал Максима Киселева «Сели батарейки». «10 февраля 2009 года мировой судья судебного участка №38 города Пскова вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении депутата Псковского областного Собрания, коммуниста Александра Рогова, за отсутствием в его действиях «состава административного правонарушения». Таким образом, суд не поддержал точку зрения администрации Псковской области, представители которой утверждали, что в конце 2009 года господин Рогов провел у стен псковского Дома Советов несанкционированный митинг».

Статья Светланы Гаврилиной «Калининградский транзит» рассказывает о массовом и организованном митинге протеста в Калининграде, который «может стать точкой отсчета нового политического вектора в России»: «Массовое 12-тысячное протестное выступление в 420-тысячном Калининграде 30 января 2010 года стало полной неожиданностью не только для местных и федеральных властей, но и для российской оппозиционной общественности, несмотря на то, что уже в декабре прошлого года на площадь Победы уже выходило 5 тысяч калининградцев, и преодоление планки в 10 тысяч человек на следующем митинге было обещано заранее. После 30 же января город удостоился такого внимания со стороны российских и зарубежных СМИ, которое, пожалуй, сопоставимо было с вниманием к проходившему в то же время второму туру президентских выборов в Украине».

О последнем в статье «Другие выборы» рассуждает Лев Шлосберг. «Выборы президента Украины стали в России одним из внутриполитических событий первого ряда. Смешалось все - алчные интересы газового монополиста, животная ненависть к Виктору Ющенко, панический страх перед проевропейским выбором общества. Долгими часами, показывая по зобмоящику перекормленному российской политической лапшой российскому избирателю все перипетии украинской президентской предвыборной кампании, российские власти нечаянно показали народу совсем другое: конкурентную политическую среду, многопартийную политическую систему, прозрачные выборы, свободную прессу, уважение к закону. Украина на фоне происходящего в политической сфере России выглядит политически вполне современной страной, уважающей право своих граждан на личный политический выбор».

Максим Киселев в статье «Медведь vs выхухоль» углубляется в изучение причин и возможных последствий скандала между «Единой» и «Справедливой» «Россией». «В начале февраля 2010 года унылый политический ландшафт современной России был расцвечен красочным конфликтом, который разгорелся между спикером Совета Федерации РФ, лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым, и спикером Госдумы РФ, руководителем «Единой России» Борисом Грызловым. Экспертам остается гадать, что это было: попытка г-на Миронова спасти свои политические позиции, подчеркнув оппозиционность своей партии, или же спецоперация, предпринятая администрацией президента для того, чтобы отвлечь внимание россиян от гораздо более серьезных проблем».

Свой взгляд на празднование Всероссийской масленицы в Пскове в статье «Маслобойка» представил Алексей Семенов. «К счастью для псковской масленицы, ее слава не стала всероссийской, - делает общий вывод автор статьи. - Тот, кто утверждает, будто так называемая «Первая Всероссийская масленица», которую провели в Пскове - всероссийский позор, на мой взгляд, не прав. Позор был бы всероссийским, если бы в России о псковской масленице знали. Но Россия пребывала в счастливом неведении, а жители Кемерово, например, до сих пор думают, что в 2010 году «Первая Всероссийская масленица» состоялась у них».

Также в свежем номере читайте летопись материнства Елены Черепицкой «Будет пе-сен-ка!».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31