Новости партнеров
Oбозрения

Раковый корпус. Обзор еженедельника «АиФ-Псков»

17.02.2010 16:32|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Аргументы и Факты-Псков» № 7 от 17-23 февраля

Темой номера для «АиФ» стала ситуация вокруг Псковского онкологического диспансера. Губернатор Новгородской области Сергей Митин, наверное, и не предполагал, как отзовётся его слово на открытии второй очереди новгородского онкологического центра в сердцах псковичей. Многие жители области предложение господина Митина о том, чтобы лечить в Великом Новгороде и псковичей, поняли однозначно: собственный онкодиспансер будет закрыт. Власть псковского региона поспешила с официальными объяснениями, которые пока мало что прояснили в перспективах возить больных «для комплексного лечения» за 200 км. Как возить, за чей счёт, смогут ли в Новгороде оказать такую же квалифицированную помощь, как в Пскове (а штат псковского онкодиспансера укомплектован полностью и врачами высокой квалификации)? Ответы на эти и другие, без преувеличения, болезненные вопросы пытался найти автор материала «Раковый корпус» Сергей Некрасов.

Ещё один штрих к «картине маслом», то есть – к прошедшей в Пскове первой Всероссийской Масленице добавляет материал «Первый блин: как-то так…». Как признаётся один из авторов «блинных рекордов» (во всяком случае, участник этой благотворительной акции) спикер областного парламента Борис Полозов: «Пока мы только тратим». Но, тем не менее, масленичный бренд признан Борисом Геннадьевичем перспективным, в том смысле, что года через два он, может быть, начнёт приносить деньги.

«Чтобы чаще Господь замечал» - материал из Никандровой пустыни, где на прошлой неделе на соборе Благовещения Пресвятой Богородицы Свято-Благовещенской были установлены купола. История расцвета, разорения и возрождения обители, рассказ об уникальных целебных свойствах здешних источников.

«И долгих лет жизни»: в России впервые проводится полномасштабное обследование здоровья ветеранов Великой Отечественной войны – то, что называется казённым словом «диспансеризация». В Пскове её пройдут более 2 тысяч (списки ещё уточняются) солдат той Великой Победы. Цель у акции простая: продлить жизнь тем, кому обязаны жизнью все мы. По вопросам диспансеризации ветеранов работают телефоны «горячей линии», но жалоб пока не поступало. Ветераны довольны, а многие – удивлены вниманием, которое им, наконец-то, оказано.

Также «АиФ-Псков» напоминает читателям, что 24 февраля состоится «прямая линия» с управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Еленой Бибиковой. Что ждёт пенсионеров в 2010 году? Почему прибавка от валоризации пенсии у всех оказалась разной? Кому положены социальные доплаты к пенсии? На эти и другие вопросы Елена Васильевна ответит в день проведения «прямой линии» с 11.30 до 12.30 по телефону 56-80-06. Также вы можете задать свои вопросы заранее по телефону: 79-36-69.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.