Новости партнеров
Oбозрения

Не поделили. Обзор «Псковской правды – Вече»

17.02.2010 17:21|ПсковКомментариев: 0

Не поделили.  Обзор свежего номера еженедельника «Псковская правда – Вече» от 17 февраля 2010 года

Итогам завершившейся Всероссийской масленицы в Пскове посвящено несколько полос номера. Гость праздника из Петербурга Максим Федоров рассказывает о своих впечатлениях о гуляниях в Пскове, не забыв и проблемные моменты. Вывод его однако позитивен: «Усталые, объевшиеся и нагруженные сувенирами, мы нехотя покидали масленицу, на которую обязательно приедем в следующем году». Читайте «На Масленицу из Петербурга».

Журналисты газеты по итогам Масленицы составили специальный масляничный алфавит. Здесь также не пропущены ни позитивных, ни отрицательных моментов организации.

«Псковская правда – Вече» открыла долгожданный проект «Модная революция». Совместно с крупнейшим  в городе торговым комплексом издание будет преображать жителей и жительниц Псковской области. Первой героиней проекта стала студентка Даша. О рождении чуда в опытных руках стилистов и визажистов – «Была Даша – стала Жаклин Кеннеди».

«Башня зла – 2». В одном из предыдущих номеров газеты журналисты побывали в доме по ул. Госпитальная, 15а в Пскове. Дом красив снаружи и ужасен внутри. В этом номере публикуется ответ управляющей компании – ее главный инженер написал полуфантастический рассказ, но с реалистичным концом: ответственность за дом несут и его жители.

«Не поделили» называется дискуссия между колумнистами и читателями издания по поводу предложений инициативной группы «Убитые дороги». Пешеходы зацепились за то, что предложено убрать несколько пешеходных переходов. Авторы инициативы утверждают, что это не главное.

Псковский литературовед, критик Валентин Курбатов побывал на заседании Общественной палаты России, членом которой он недавно стал. Увиденное оптимизма ему не прибавило. Об этом, о гибели культуры, о «монархе» Сталине и потребительской ненасытности россиян – в непростом интервью Валентина Курбатова «Россия перестает быть Россией».

«Псковская правда – Вече» подвела итоги конкурса объявленного газетой ко Дню всех влюбленных. Самые интересные истории счастливых пар читайте в материале «Счастливы оба».

Завершился очередной Пушкинский театральный фестиваль. Впечатлениями от увиденного в статье «Широкий поток» делится Алексей Семенов.

Где в Пскове можно поплавать зимой. Полезную информацию для детей и взрослых о городских бассейнах читайте в статье «Кролем, брассом, на спине».

Так же в номере:

Мобильный «спортсмен» - добрый дядя-друг спортсменов обманывал детей и забирал у них телефоны.

Вся правда о рыбалке – усвяткие рыболовы-спортсмены вернулись с чемпионата России

Кто сказал «мяу» - псковичка Алевтина Кутукова с персами накоротке

Сам себе дизайнер – как превратить свой дом в уютное гнездышко

Расписание трансляций соревнований Олимпиады-2010

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.