Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 12 по 19 февраля: о ярких звездах, любвеобильных клубах и блинах по-немецки

19.02.2010 19:14 ПЛН, Псков

Практически все развлекательные мероприятия прошлой недели строились вокруг двух праздников: «иноземного» Дня святого Валентина и «исконно русской» Масленицы. Несмотря на споры о том, от какого из них прививаться, а какой поддерживать, псковичам, похоже, по душе пришлись оба. Они с удовольствием ели блины на масленичной неделе и с не меньшим энтузиазмом подписывали валентинки 14 февраля.

Но о совместимости несовместимого чуть позже, а начать хотелось бы с не менее заметного события. 12 февраля в КСК «Супер» прошли церемония вручения премии «Status Media 2009» и концерт Корнелии Манго.

Псков

Не буду вдаваться в подробности того,  как прошла сама церемония – она достаточно широко обсуждалась – скажу только, что вручение звезд победителям премии оформлено было соответствующе. Все было похоже на джазовую вечеринку: теплая атмосфера праздника, композиции трио Галковского, выступления молодых псковских исполнителей со старыми добрыми хитами и, наконец,  яркий выход на сцену не менее яркой выпускницы Фабрики звезд Корнелии Манго! В искрящемся коротком платье и с блестящей улыбкой она как-то естественно вписалась в общую атмосферу праздника. Начав с песни, которую когда-то пела Мэрилин Монро, она исполнила несколько джазовых композиций и хитов Фабрики. Мне показалось, что зал был очарован и сильным красивым голосом певицы, и ее потрясающей жизненной энергией.

Старые джазовые композиции слушали гости КСК «Супер» и на следующий день. В субботу в клубе «Винил» был торжественно установлен проигрыватель для виниловых пластинок, и посетители смогли услышать композиции известной американской певицы середины прошлого века Мэри Форд. Кстати, вечер продолжился концертом питерской певицы, по мнению арт-директора «Винила», чем-то похожей на звезду 50-х,  - Ирины Тумановой.

Но в основном в минувшие выходные практически все псковские клубы предлагали отметить День Святого Валентина: вечеринка «Формула любви» в КСК «Супер»,  «Дэнс Святого Валентина» в R-16, «Любить прекрасно, если безопасно» в ТИРе, вечеринка, посвященная Дню влюбленных в «Дизеле»… Естественно, не обошлось без сердечек-валентинок и признаний в любви.

Псков

Так, например, в субботу каждому посетителю клуба R-16 вручалась «валентинка», которую он мог адресовать объекту обожания  и приклеить на приготовленный ради такого случая плакат. К концу вечера «живого» места на этом листе бумаги не было – столько было желающих письменно засвидетельствовать свою любовь. А специально для влюбленных на вечеринке выступал  ди-джей Макс Хауз из Санкт-Петербурга. В клубе «Дизель» царила атмосфера влюбленности, которую поддерживали сотрудники заведения, проводя разные интересные конкурсы для молодых людей и девушек. Причем, последние уходили не с пустыми руками. Каждой достался либо цветок, либо медвежонок.

В КСК «Супер» день всех влюбленных чудесно и очень «в тему» совпал с днем рождения Камасутры. Популярному в городе клубу исполнился ровно год. Для «недетского» заведения возраст, конечно, незначительный. Но отметили его ярко, и в тоже время по-домашнему. Были гости из Новгорода, постоянные посетители клуба из Пскова. Специально для них была представлена программа «The best» - лучшие танцевальные номера за весь год.

В ТИРе организаторы праздника влюбленных решили совместить приятное с полезным. В этот день там прошла акция «Любить прекрасно, если безопасно». В день влюбленности молодым людям посоветовали не терять голову,  потому что СПИД никто не отменял. А потому молодежи было предложено проверить свои знания о ВИЧ-инфекции в специальной информационной палатке. Кроме того, в этот день гости клуба могли «узаконить» свою любовь в  «Пункте регистрации отношений».

Правда, не одному валентинову дню были посвящены вечеринки в ночных клубах. Масленичная неделя с блинами и красной икрой дала о себе знать. Когда посетители R-16 оклеивали стены валентинками,  в соседней пивной «Бирхофф» была Масленица со всеми полагающимися атрибутами - русскими народными танцами, шутками, конкурсами, хотя немного «на немецкий лад». Как же не учесть специфику заведения!

Псков

А в клубе «Дизель» этот праздник отметили еще более широко и весело, хотя и без большого количества посетителей. «Видимо, народ испугался слова «Масленица», - сказал арт-директор клуба. Тем не менее, для тех, кто «не испугался» и пришел, была организована очень веселая программа: были и скоморохи, и конкурсы, и перетягивание каната. Для гостей пела исполнительница народных песен Ирина Коноплева. Естественно, одними баснями сыт не будешь: были и блины, попробовать которые мог каждый. Их разносили по залу сотрудники клуба, наряженные в русские народные костюмы. И не только в них. В зале можно было наблюдать лохматого медведя, с которым с удовольствием фотографировались бесстрашные гости.

Зато на закрытие Всероссийской Масленицы, которая проходила на городском пляже в Пскове, попасть не получилось. Чучело масленицы сжигали и, соответственно, провожали зиму,  уже около 8 часов вечера. Но этот «языческий обряд», к сожалению или к счастью, наблюдала издали. К друзьям, которые меня ждали на мосточке возле Мирожского монастыря пройти не удалось, хотя местность знаю хорошо. Просто огромное количество народа, снег по колено и легкая паника из-за давки по причине якобы треснувшего на Великой льда, не вызывала желание пробираться к месту основных праздничных действий. Посмотрев издали на фейерверк, я благополучно покинула шумный район, где нашла пристанище всероссийская акция. Про себя подумав, что издали – с Ольгинского моста - огни масленичного городка смотрятся намного красивее, чем с близкого расстояния….

С особенностями празднования Масленицы и Дня влюбленных знакомилась Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31