Oбозрения

С высоты. Обзор «Псковской губернии»

24.02.2010 16:25|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 7 (478) 24 февраля - 02 марта 2010 г.

«Клептократия, узурпировавшая власть в России, представляет идеального гражданина так: работает на трех работах, исправно платит все налоги, ничего не требует от государства, послушно голосует за «Единую Россию» и умирает дня через три после выхода на пенсию. Для граждан-военнослужащих последний рубеж определен возрастом 40 - 45 лет. «Благодарность» к своим защитникам государство Российское, видимо, проявляет перманентно. Всю историю пересказывать - газеты не хватит», - подробнее читайте в материале Игоря Борисова «О военных пенсионерах».

В статье «Не жгут» читайте о митинге протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, который 20 февраля провели в Пскове коммунисты. «Несмотря на все предпринятые усилия, псковские коммунисты не смогли устроить сколько-нибудь масштабную акцию протеста. И дело было не только в том, что выбранный для проведения акции день оказался чрезвычайно морозным и ветреным. Но и в отсутствии у руководителей регионального отделения КПРФ сколько-нибудь серьезных организаторских способностей». Подробнее читайте в материале Максима Киселева.

«Спустя десять лет после гибели псковских десантников под Улус-Кертом ни страна, ни родные погибших не знают полной правды об их последнем бое. Минувшие с 1 марта 2000 года десять лет для большинства из них - половина всей жизни. Буквально всей - с первого и до последнего дня. Если бы их жизнь повернулась иначе, то сегодня в нашей стране было бы меньше возможностей говорить о подвиге и предательстве. Герои и жертвы одновременно, 84 солдата и офицера 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии, души которых мученически покинули тела на высоте 776.0 под Улус-Кертом, стали мерилом личной славы одних и государственного позора других. Мерилом высоты и падения. Пославшее их на войну государство до сих пор не ответило ни на один вопрос, заданный после трагедии. Оно отгородилось от них и от страшной правды того боя яркой славой, которая, будучи посмертной, выгодна только живым», - читайте статью Льва Шлосберга «С высоты».

«15 февраля 2010 года в пресс-службе администрации Псковской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Всероссийской Масленицы. Мероприятие, привлекавшее пристальное внимание с того момента, как было озвучено желание областных властей потратить на «регионообразующий» праздник полтора десятка миллионов бюджетных рублей, вызвало немало критических оценок. Тем не менее, региональные чиновники остались вполне довольны увиденным и попытались поделиться своим оптимизмом относительно перспектив псковской Масленицы с журналистами», - подробнее об итогах празднества читайте в статье Максима Киселева «Воспитательный эффект».

Также в свежем номере читайте материал Александра Соловьева «Искусство летать на приборах тяжелее воздуха», посвященный столетию воздушного флота России, и «Богатое воображение»  Елены Черепицкой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 54 человека
Лента новостей
Последние новости