Новости партнеров
Oбозрения

Многолюдные очереди «за компенсациями». Обзор «Нового дня»

25.02.2010 14:49|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Новый день» № 7 (368) за 24.02.2010 г.

Предпраздничная неделя была отмечена в Великих Луках многолюдными очередями «за компенсациями». В территориальном управлении социальной защиты населения было не протолкнуться от желающих разобраться с выплатами по льготам на жилищно-коммунальные услуги. В отделениях Сбербанка – от желающих получить компенсации по вкладам, сделанным до 1991 года. Почему возникают очереди и ажиотаж? Корреспонденты газеты попытались разобраться в этом.

Предвыборная гонка (14 марта состоятся довыборы депутата в Великолукскую городскую думу) уже привела некоторых кандидатов в суд. «Новый день» рассказывает, чем закончилось разбирательство.

Хотели как лучше, а получилось – как всегда. Этой классической уже фразой можно описать ситуацию с передачей школьных автобусов в ведение государственных автотранспортных предприятий. Проверка, проведенная прокуратурой Великолукского района, выявила, что положение сельских школьников ухудшилось и права их нарушаются. Конкретные примеры – в публикации на 4-й странице.

Как рождались легенды советской пропаганды и почему даже музейных работников не интересуют документально подтвержденные факты биографии Героя Советского Союза Александра Матросова – об этом размышляет на страницах газеты полковник в отставке и историк по призванию Олег Бондаренко-Снитин.

А также вы узнаете, что общего между словами «льгота» и «нельзя», чем полезен витамин К, как защитить себя и близких от террористов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.