Новости партнеров
Oбозрения

Годовалый. Обзор «Псковской губернии»

03.03.2010 16:34|ПсковКомментариев: 7

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 8 (479) 03-09 марта 2010 г.

Игорь Борисов пишет в материале «О долгожданных отставках» после провального выступления сборной России на олимпиаде в Ванкувере. «Олимпиада в Ванкувере закончилась для России еще плачевнее, чем ожидалось. Пятнадцать медалей, из них только три золотых и одиннадцатое место в неофициальном общекомандном зачете. На зимних играх Россия еще никогда не выступала так неубедительно. Особенно переживала ванкуверская тусовка. Дорогущее здание под «Русский дом» сняли, понавезли туда артистов-певцов-ансамблей-телок-дижеев, чтобы с размахом медали обмывать. А обмывать-то и нечего».

Статья Максима Киселева «Неприемные дни» рассказывает о срыве торжеств в честь Дня независимости Эстонии, которые должны были пройти 26 февраля в Приказных палатах Псковского Кремля, но не состоялись - впервые за все время. «Власти Псковской области отказали псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге в проведении приема в честь дня независимости. Губернатор пояснил, что проведение торжества в здании Приказных палат Псковского Кремля, где проходит фотовыставка, посвященная десятилетию гибели 6-й роте, является «кощунством», а его подчиненные посетовали, что «произошла нестыковка плана работ». Впрочем, выложенный на официальном портале органов власти Псковской области «календарный план» мероприятий, приуроченных к печальной дате, заставляет усомниться в том, что эта «нестыковка» была случайной».  

В материале Максима Киселева «Я это расцениваю как пиар-ход» читайте соображения начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна относительно реформы Министерства внутренних дел.

Также в свежем номере «Псковской губернии» читайте первую часть эксклюзивного интервью «Вопрос доверия» с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, который 27 февраля отметил год своего губернаторства. По вопросам, составленным по наиболее резонансным публикациям газеты за минувший год и наиболее острым обращениям читателей с губернатором, беседовал Лев Шлосберг.

В материале «Процесс горения» Максима Киселева читайте об итогах 37-й сессии Псковского областного Собрания. Михаил Могилевкин в статье «Счеты и слезы» поднимает тему о качестве и цене «услуг из трех букв» в Невеле. Год с небольшим назад, 11 февраля 2009 года, «Псковская губерния» опубликовала статью невельского журналиста Могилевкина «Срочно требуются Швондеры», речь в которой шла о ходе газификации района, других проблемах жилищно-коммунальной сферы. Прошло больше года. Снова взяться за перо побудило обращение невельчан, пришедшее в редакцию газеты…

В материале Валентина Курбатова «Недоумение» читайте об «итогах» Года Юрия Спегальского, который отметили в Пскове в 2009 году. «А мне вот, не зная, куда метнуться, звонит Мария Александровна Кузьменко, хранитель музея Юрия Павловича, его заведующая … и уже через минуту захлебывается слезами отчаяния. «Музей не работает скоро девять месяцев. Я не могу вернуть свои витрины из головного музея, которые оставлены там после выставки Юрия Павловича для своих нужд. А я без них не могу показать лучших документов, обосновать лучшие идеи Спегальского, рассказать о его детстве и юности, о его военных годах и опережающих время проектах. Ведь это все надо видеть, чтобы не быть голословной».

О выставке эстонской книжной графики, которая открылась в конце февраля в Псковском музее-заповеднике, читайте в статье Юрия Селиверстова «Для больших и маленьких».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 387 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.