Новости партнеров
Oбозрения

Перед кем стыдно? Обзор «АиФ-Псков»

10.03.2010 18:42|ПсковКомментариев: 1

Обзор публикаций газеты «Аргументы и Факты-Псков», № 10 (563) от 10 – 16 марта 2010 г.

«Доброму человеку и перед собакой стыдно», - заметил как-то А. П. Чехов, юбиляр 2010 года. Если судить по тому, какую реакцию в Интернет-пространстве обычно вызывает любое сообщение о деятельности общественной организации «Зоозащита», нам не стыдно ни перед собаками, ни перед друг другом. Тем большее уважение вызывает стремление волонтёров организации не бросать начатого дела. А решение проблемы бродячих животных на улицах Пскова – дело большое, и отнюдь не частное. По приблизительным подсчётам, в Пскове, мечтающем стяжать славу туристической столицы СЗФО, более 2 тысяч бездомных животных. Ангар, выделенный городскими властями под приют для них, рухнул под тяжестью снега. Но активисты «Зоозащиты» не теряют надежды на помощь псковичей. Об этом в материале первой полосы – «В поисках доброго».

«Ответить за налима»: браконьеров заставят работать на областной бюджет. Уже утверждены размеры штрафов за незаконный лов рыбы. Так, за одну «голову» налима будет взиматься 500 рублей, за плотву, язя, линя или краснопёрку – 100 рублей. Вне зависимости от веса незаконно добытой рыбы. Эти меры пока пополнили областную казну лишь на 50 тысяч рублей, но это только начало – убеждены в природоохранной прокуратуре.

«Мастерские надежды». Уникальный псковский опыт в деле реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными физическими возможностями получает признание на государственном уровне. Есть все основания полагать, что поддержка будет не только моральной, но и материальной: средства на строительство 4-й очереди интеграционных мастерских нужны, и большие средства. Есть ли надежда на их получение?

«Весна как экзамен». И этот экзамен власти Пскова очень хотят сдать, не плавая. Такой снежной зимы, по официальной информации, город не знал с 1946 года, у муниципальных предприятий не хватает мощностей для вывоза снега за пределы города. Городской и областной бюджет выделяет дополнительные средства на борьбу со снегом. А бороться надо – велика угроза подтопления традиционно проблемных городских территорий. В администрации Пскова справедливо считают, что лучше работать на предупреждение, чем ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. Каков план этой борьбы?

«И в бровь, и в глаз». Красота требует жертв, а при самом худшем варианте развития событий жертвовать приходится здоровьем. Чем опасно наращивание ногтей, ресниц, волос? Как в погоне за красотой не потерять её? Об этом – в рубрике – «Полезный выбор».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.