Новости партнеров
Oбозрения

Насилие не наш метод. Наш метод – шантаж и угрозы…Обзор «Аргументов недели»

11.03.2010 17:01|ПсковКомментариев: 6

Обзор газеты «Аргументы недели» № 9 (199) за 11-17 марта 2010 г.

Тема передовицы главного редактора Андрея Угланова на сей раз – начало новой гонки вооружений. Заокеанские партнеры выкручивают нам руки, требуя сокращать ядерные боеголовки, и одновременно продолжают создавать систему ПРО вдоль наших границ. Россия в ответ вроде бы также «бряцает доспехами» – испытывает новейший истребитель Т-50, перевооружает свои ПВО суперкомплексами С-400 «Триумф». Однако, как отмечает автор, есть у натовцев и еще одно секретное оружие. «Имя ему – шантаж. Для страны, где коррупция поразила все этажи власти, это может оказаться эффективным. Достаточно пригрозить какой-нибудь «шишке» замораживанием в западных банках вывезенных миллиардов…»

В рубрике «народные деньги» читайте о том, как весь прошлый год правительство «помогало» малому бизнесу. Итоги таковы – «87% малых предприятий и в помине не видели никакой антикризисной помощи, … а остальные 13%, которые получили хоть какое-то вспомоществование, давали за это откаты в размере до половины суммы, выделенной государством…». В 2009 году закрылось 20% малых предприятий.

В статье «НСОТ велел делиться» – о том, на что уходит так называемый стимулирующий фонд оплаты труда педагогов. Не секрет, что системами оплаты труда недовольны педагоги по всей стране. Фактически подушевое финансирование и «стимулирующие» эксперименты госчиновников оказались настоящей удавкой на шее и без того небогатого образования.

На региональных полосах читайте про «Порочную связь». Сотовые операторы продолжают обдирать своих клиентов, как липку. Достаточно сказать, что наша мобильная связь одна из самых дорогих в мире. По такому показателю, как соотношение стоимости минуты звонка и подушевого ВВП мы уступаем не только «Большой семерке», но и Румынии, Алжиру, Ботсване. Вместо снижения цен и улучшения качества услуг операторы продолжают выкидывать деньги абонентов на пиар-акции, вроде тех, что прошли в Пскове в минувшие выходные.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.