Новости партнеров
Oбозрения

Потекло. Обзор газеты «Псковская губерния»

17.03.2010 10:52|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 10 (481) 17-23 марта 2010 г

По России прокатились очередные выборы. «Оптимисты» отмечают снижение рейтингов «Единой России». Она победила не везде, а там где и победила, то не с тем подавляющим превосходством, как ожидалось. Скептики же говорят о том, что всё это произошло по указке сверху. На прошлых выборах, мол, с административным ресурсом явно передавили, теперь немного ослабили гнёт. Сами же медвежьи лидеры с маниакальным упорством вещают об укреплении своих позиций вопреки очевидному. На мой взгляд, ни тот, ни другой вывод не соответствует действительности. Дело в том, что «Единая Россия» партией не является!», - заявляет Игорь Борисов в публикации «О заказчиках демократии».

«Результаты муниципальных выборов, состоявшихся в Псковской области 14 марта 2010 года, получили диаметрально противоположные оценки. Если представители "Единой России" и региональной администрации настаивают на том, что избирательная кампания прошла без какого-либо давления, а ее итоги свидетельствуют о непререкаемом авторитете партии власти среди жителей Псковщины, то представители оппозиции уверены, что тщательно выстроенная «машина фальсификаций» не разрушена, а всего лишь перешла на работу в автономном режиме», - отмечает Максим Киселев в статье «Автономка».

Александр Козловский пошел по стопам отца, Николая Козловского, став депутатом Великолукской городской Думы по «фамильному» округу. «14 марта 2010 года состоялись довыборы депутата Великолукской городской Думы. Мандат, освободившийся после того, как Николай Козловский внял настойчивым пожеланиям областных властей и сложил депутатские полномочия, перейдя на должность главы администрации Великих Лук, получил его сын, Александр Козловский. Учитывая, что основной конкурент г-на Козловского-младшего, Илья Житков, был снят с дистанции по решению суда, исход выборов не представлял особой интриги. Теперь наблюдатели обсуждают, как далеко могут простираться политические амбиции Александра Николаевича», - разбирает ситуацию с выборами в Великих Луках Максим Киселев в статье «Хорошая наследственность».

Прокуратура Псковской области признала ошибку своих городских коллег. «В деле псковского предпринимателя Игоря Батова, пять с лишним месяцев назад обратившегося с заявлением в псковскую милицию, произошли хоть какие-то подвижки. Как сообщили «Псковской губернии» в областной прокуратуре, «к установленной законом Ответственности» привлечены первый заместитель и помощник прокурора города Пскова», - сообщает Максим Киселев в статье «Перепроверили».

В Псковском музее-заповеднике впервые после 1941 года открывается постоянная экспозиция мастеров Ренессанса и Барокко. «Постоянная экспозиция искусства Западной Европы XVI-XIX веков после почти трёх с половиной десятилетий подготовительной работы, разочарований и надежд будет открыта в 16 часов 18 марта 2010 года в Псковском музее (ул. Некрасова, 7). Она даёт возможность проследить магистральный путь мирового искусства за пять столетий», - пишет Юрий Селиверстов в статье «Псковский западноевропейский зал».

О детских наклонностях пишет Елена Черепицкая в статье «Математик».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.