Новости партнеров
Oбозрения

Частный случай борьбы с отчаянием. Обзор «АиФ-Псков»

17.03.2010 18:06|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Аргументы и Факты-Псков», № 11 (564) от 17 – 22 марта 2010 г.

«Средняя температура по больнице», то есть средние коэффициенты роста тарифов на услуги ЖКХ в Псковской области выглядят сносно: тарифы на водоснабжение, например, выросли на 7%, на электроснабжение - на 14%, на теплоснабжение коэффициент составил 12%. Но в «отдельно взятых» районах рост оказался значительно выше: В Дновском и Невельском районах тарифы на водоснабжение подскочили на 25%, в Себежском районе тарифы по горячему водоснабжению -  на 35%; тарифы на отопление на основе твёрдого топлива там же выросли на 17%, а в Печорах – на 51%. Администрация Псковской области в едином порыве с исполнительной властью других субъектов РФ пригласила на беседу глав этих «отдельных» районов. Какие причины роста они назвали и какие меры рекомендованы для «наведения порядка» - в материале «Нездоровый рост».

«Я такая не одна: частный случай борьбы с отчаянием». Читательница «АиФ-Псков» в своём письме помощи не просила, просто рассказала о своей жизненной ситуации: средства от продажи собственной квартиры остались у бывшего мужа, на алименты не подавала – побоялась, что с его официальной зарплаты они будут слишком малы, а отношения вконец испортятся. Прибавьте к этому отсутствие городской прописки, съёмный угол в общаге и парализующий страх перед будущим… Кто поможет этот страх побороть? Кто в Пскове оказывает бесплатные юридические консультации, помогает со сбором документов для обращения в суд, поддерживает психологически отчаявшихся женщин? Есть такие люди и есть такие проекты.

«Хроники переселенцев. Начало»: глава администрации города Пскова рассказал участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, в чём разница между «расселением» и улучшением жилищных условий.

«Компьютер – друг человека. Но в пределах разумного». Что делать, если собственное дитя заигралось в компьютер, есть ли польза в «игровых» моментах, какие рекомендации дают врачи и психологи – об этом в традиционной рубрике «Здоровье».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.