Oбозрения

Бросило в жар. Обзор газеты «Псковская губерния»

24.03.2010 14:53|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 11 (482) 24-30 марта 2010 г.

В материале «О коррупции не по-детски» Игоря Борисова читайте о том, как «главные российские коррупционеры провозгласили кампанию по борьбе с коррупцией. Но, поскольку они далеки от мыслей о том, чтобы упечь на шконки самих себя, то кампания выливается то в общий смех, то в птичий грех. На всех уровнях российской власти происходит циничная подмена понятия коррупции банальным взяточничеством. А теперь уже под коррупцию норовят подвести действия, вообще не преследующие личных интересов».

В Великих Луках снова растет политическая температура. Статья Максима Андреева «Южная лихорадка» посвящена грядущим кадровым перестановкам в Великих Луках. «Глава города Сергей Сергиенков готовится покинуть свой пост, а спецпредставитель губернатора Владимир Тетерин станет первым заместителем главы администрации Великих Лук. Областные власти вынуждены разрушить иллюзию равновесия сил между противоборствующими политическими кланами города на Ловати. Однако их способности контролировать ситуацию в южной столице Псковщины по-прежнему не очевидны.

Как сообщил источник «Псковской губернии» в региональной администрации, глава Великих Лук Сергей Сергиенков написал заявление об отставке. Предполагается, что новым главой должен стать член численно преобладающей команды Николая Козловского в Велгордуме. Источник не уточнил, кто именно займет эту должность, впрочем, заверив, что на нее не будут назначены ближайшие соратники г-на Козловского, такие как Игорь Павлюк и Сергей Гусев. Кроме того, предполагается, что на пост главы не станет претендовать и сын Николая Козловского, Александр, 14 марта 2010 года избранный депутатом Великолукской гордумы».

О том, как «глава Пскова Иван Цецерский официально провозгласил окончание зимы», читайте в статье Максима Андреева «Смена сезона». В ней же - об итогах 58-й сессии Псковской городской Думы, состоявшейся 19 марта.

Еще одна статья автора, «Порог ощущений», посвящена итогам выборов в Невельское районное Собрание депутатов, которые 14 марта «впервые прошли по смешанной, пропорционально-мажоритарной системе и наглядно продемонстрировали несовершенство федерального и регионального избирательного законодательства».

О том, как псковские милиционеры подключились к кампании по реабилитации родного ведомства, читайте в «Летописи славных дел» (Максим Киселев). Статья посвящена итогам последней встречи начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна с журналистами.

«Путин должен уйти» - под таким названием редакция «Псковской губернии» опубликовала обращение к гражданам России. «Граждане России! А обнародовать это обращение побудило «осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике». «Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления. Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей «элиты», достаточно вспомнить нашумевший опус «Россия, вперед!». Однако проект медведевской «модернизации» носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии», - пишет издание.

В статье Натальи Рахманиной и Ирины Голубевой «Эталон Веры» читайте о Вере Алексеевне Лебедевой - замечательном архитекторе-реставраторе, отдавшей всю свою творческую жизнь спасению памятников архитектуры Псковщины. Авторы убеждены, что ее имя незаслуженно забыто.

Управляющая организация отрицает воду, прошедшую сквозь новую крышу и два этажа жилого дома - в основу статьи «Над ними не каплет» положено открытое письмо жителей дома № 46 по ул. Свердлова, находящегося в самом центре Пскова. «Вот уже почти год, с апреля 2009-го, продолжается тяжба жильцов дома с назначенной им администрацией управляющей компанией, ООО Управляющая организация «Микрорайон №5». Жильцы были не согласны с предложенным им текстом договора управления многоквартирным домом, подготовили детальный двухстраничный протокол разногласий, лично передали его 28 декабря 2009 года в офис управляющей компании, но ответа не получили до сих пор».

Также в свежем номере читайте обращение ветеранов труда и военной службы Пскова «Квитанции на оплату по этим новым тарифам мы получим после 9 мая» и статью Елены Черепицкой «Жизнь без TV».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости