Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Выдающийся гражданин. Обзор «Псковской правды – Вече»

25.03.2010 11:58 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера еженедельника «Псковская правда – Вече» от 24 марта 2010 года

Выдающийся гражданин. Как иначе назвать почетного гражданина Пскова, параолимпийца Сергея Шилова, который завоевал сразу две медали на Параолимпиаде в Ванкувере. «После того, как он финишировал, его просто «вырубило», - рассказывает друг Шилова  Валентин Никитин. Подробности о победе нашего земляка читайте в статье Александра Савенко «Золотой финиш Шилова».

В Пскове продолжается уборка снега. К началу недели было вывезено более 74 тысяч кубометров снега. Но горожане работой все равно не довольны. «Подвижки, конечно, есть, видно, что убирают, но окончательный результат нам покажет поздняя весна. Я сам живу на Юбилейной, дворы в ужасном состоянии, я даже на джипе застреваю», - рассказывает, например, горожанин Олег Киселев. Что еще сказали псковичи про уборку снега – в материале Татьяны Злобинской «Весла на воду».

Разговор о состоянии города, о его внешнем виде продолжает обозреватель издания Алексей  Семенов в статье «Городские порядки». Его собеседники начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Жуков и главный художник города Анатолий Петров. Тему облика города в своей авторской колонке продолжает Светлана Прокопьева.

В Псковскую область приехала ведущая рубрики «У вас будет ребенок» программы «Пока все дома» Елена Кизякова. Она рассказала обозревателю Виктории Голубковой, как рождалась рубрика, почему она так популярна. На счету программы – уже более 130 детей, обревших мам и пап. На очереди – дети из псковских детдомов.

Президент призывает политиков осваивать Интернет как способ обратной связи с населением. Не все идут на это охотно. Но некоторые псковские вип-персоны с глобальной сетью на «ты». И хотя своих Интернет-дневников у них нет и статьи они не пишут, зато – есть свои страницы в «Одноклассниках». «Псковская правда – Вече» составила рейтинг псковских политиков в этой социальной сети, чтобы выявить «самых-самых одноклассников».

От чего мы умрем? – таким вопросом задалась автор газеты Ольга Григорьева и отправилась… в морг. Там ей наглядно показали, от чего умирают псковичи. Картина шокирующая во всех смыслах: свое здоровье мы не бережем. О печальной статистике и собственном здоровье – в статье «Смертельный коктейль».

О главных культурных событиях недели рассказывает Алексей Семенов. «Псковитянская правда» - чем запомнилась опера «Псковитянка» в исполнении солистов Мариинки. «Западные ценности» - о выставке искусства Западной Европы XVI-XIXвв. О том, как в Пскове встретили День актера-кукловода и Всемирный день поэзии – читайте статьи «Путеводные нити» и «Поэтическое начало».

Также в номере:

«Парковочные войны» - в борьбе за парковку автомобилисты и те, кому они мешают, какие изобретают все новые и новые способы мести.

«Сдай в утиль некрасивый автомобиль» - о том, какие подводные камни ожидают псковичей, которые решили получить за старое автор 50 тысяч и купить новую машину.

«Сумеречная болезнь» - вы не застрахованы от туберкулеза. Совсем. Поэтому стоит постоянно следить за своим здоровьем и соблюдать нехитрые правила, советуют псковичам врачи.

«Будет ли замор рыбы на Псковских озерах?» - задаются вопросом рыбаки. На лесных озерах – это уже свершившийся факт, констатируют  рыбаки.  Происходящее комментирует эксперт «ГосНИОРХ» по Псковской области Евгений Афанасьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь