Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор сферы развлечений с 19 по 26 марта: о ненастоящих путешествиях и настоящих путешественницах

26.03.2010 19:39 ПЛН, Псков

Весна и теплая погода заставляют мечтать о поездках и путешествиях, причем не только нас, но и организаторов клубной жизни. Многие вечеринки в развлекательных заведениях Пскова так или иначе были связаны с темой туризма и путешествий.

Псков

Мероприятие, которое прошло в минувшую субботу в КСК «Супер» так и называлось – День Туриста. Посвящено оно было открытию туристического сезона. Среди организаторов праздника были псковские турагенства, а все пять этажей развлекательного комплекса на время превратились в страны, которые в последние годы облюбовали в качестве мест для отдыха россияне, в том числе и псковичи. В «Зебре» расположился Египет, в Пароходе - Таиланд, в «Камасутре» - Турция,  в «Самолете» - Украина, а в блюз-клубе «Винил» - Прибалтийские страны.

Над дверьми клубов висели соответствующие таблички с названиями, но в принципе по каким-то деталям можно было и самому догадаться, в какую страну попал. Например, заходившим в бар-ресторан «Зебра» в глаза сразу же бросалась пирамида Хеопса, «построенная» прямо посреди зала. Да и растиражированную на различных сувенирных изделиях египетских курортов Нефертити, думаю, узнавали даже издали. Кстати, девушка в золотом платье даже внешне была похожа на знаменитую египетскую царицу, чего не скажешь о мумии, больше напоминающей пациента какого-нибудь ожогового центра, но, тем не менее, тоже вполне узнаваемой на фоне пирамиды.

Другие страны персонажами порадовали меньше. Но «аниматоры» турецких, крымских и прочих курортов тоже были в национальных одеждах и предлагали вполне ассоциирующиеся с этими странами развлечения. В Турции очаровательная девушка по имени Наташа (а как же еще могут звать русскоговорящую женщину в этой стране?) давала уроки танца живота, на Украине – сразу же предложили спеть караоке, а в Прибалтике гостям были предложены интеллектуальные и культурные развлечения.

Меню тоже порадовало разнообразием оригинальных коктейлей и добавлениями к названиям блюд слов «по-тайски», «по-турецки» и прочих. Хотя, по крайней мере, в двух странах, национальным блюдом почему-то были куриные крылышки.

Помимо воображаемых путешествий гостям «Супера» все же были предложены и вполне реальные. В гигант-холле «Пароход» в самом начале вечера состоялся розыгрыш 10 однодневных путевок в Тарту, а ближе к 12 ночи – на сцене «Парохода» состоялась битва за другие поездки. Наиболее активные и инициативные посетители в составе делегаций от клубов-«стран» соревновались в творческом поединке за главный приз – 5 билетов на Казантип. Победителями и обладателями путевок стали «египтяне». Все же остальные тоже в обиде не остались. Организаторы позаботились, чтобы каждый посетитель получил возможность хотя бы на день отправиться в Европу. Купон, который можно было получить в обмен на входной билет, давал возможность участия в акции  «Шенгенская виза за 5 евро». И кстати, как я выяснила, часть посетителей воспользовалась этой возможностью. В одной из фирм-организаторов акции, сообщили, что в течение этой недели визы по льготной цене приобрели свыше 100 человек.

Аналогичное путешествие предложил своим посетителям 19 марта «R-16». Правда, в отличие от организаторов Дня Туриста, идейные вдохновители вечеринки IBIZA SPRING сосредоточили внимание на одном курорте – всемирно известном острове Ибица. Организаторы попытались воссоздать атмосферу пяти самых знаменитых клубов острова: Eden, Space, Pacha, Amnesia и Cafe Del Mar. И, в общем-то, им это удалось.

Гостей у входа встречали девушки в купальниках, которые предлагали сфотографироваться с ними на память. Помимо «Морской фотостудии», гости могли обменять свой билет на жаркий коктейль в «пляжном» баре. Помимо прочих летних украшений, в одном из помещений были даже пляжные зонтики….

Вообще в клубе в этот вечер была масса всего, что могло напомнить о теплых странах, море и огнях ночных дискотек на побережье. И многие гости были одеты соответствующе – в ярких платьях, рубахах с гавайским рисунком. Программа была тоже интересной. А поскольку Ибица - это остров,  на который каждое лето приезжают самые знаменитые ди-джеи Европы и мира, специальным гостем вечеринки был DJ VINCENT VEGA (Германия). Также в течение вечера для посетителей клуба играли еще семь модных ди-джеев.

Если организаторы ночной жизни Пскова предложили путешествовать, не покидая стен клубов, то «Максимус» посетили настоящие путешественницы. Правда, туристки были четвероногие. На втором этаже торгового комплекса 20-21 марта проходила XIV Международная выставка кошек, на которой можно было увидеть «экспонаты» из Псковской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Новгорода, Мурманска, Смоленска и даже Риги.

К площадке, где разместились прибывшие в Псков пушистые и гладкошерстные красавицы, вели большие кошачьи следы через весь магазин. По ним я и нашла помещение с огромных количеством этих своенравных и удивительных созданий. На входе мне дали билет, на котором я должна была поставить номер наиболее понравившейся кисоньки. Зайдя в зал – поняла, что такой выбор сделать очень трудно. Представителей семейства кошачьих было так много и все без исключения такие разные и такие красивые! Персы, британцы, скоттиш-фолды и скоттиш-страйты, корниш рексы, сфинксы, курильские бобтейлы, сомали, абиссинские кошки, русские голубые – каких пород тут только не было!

Большинству назойливые посетители, заглядывающие в клетки, похоже, поднадоели. Во всяком случае, кошки лежали, отвернувшись от зрителей, и только некоторые с любопытством или недоверием смотрели на незнакомых людей  своими желтыми или зелеными глазами. Кстати, были там не только «взрослые» животные, но и котята. Их даже могли купить желающие завести у себя дома пушистого питомца. И периодически я действительно видела маленькие очаровательные комочки. Правда, в одной из клеток с надписью «Продажа котят» почему-то растянулись два пушистых существа, по возрасту не подходивших под определение «котенок».

В общем, совершив несколько кругов вдоль клеток с животными, я  так и не определилась, кто же мне больше всех понравился. Тем не менее, на следующий день профессиональное  жюри все-таки определило победителей. Главные призы международной выставки взяли кошки самых разных пород, большинство которых «приехали» на выставку из Москвы. Но, по-моему, прекрасны были все представленные там коты и кошки.

Пыталась сделать визу и уехать за границу ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31