Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дно диез минор. Обзор газеты «Псковская губерния»

31.03.2010 19:05 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 12 (483) 31 марта - 06 апреля 2010 г.

«Об особенностях национального террора» - статья Игоря Борисова рассказывает о двух терактах, потрясших Москву в утро страстного понедельника, 29 марта. «Утро страстного понедельника. Сообщение о взрывах в московском метро. Первая реакция - шок, конечно. Потом стал обзванивать московских друзей. Живы. Только после этого в голову полезли вопросы: что происходит, кому это выгодно и в каком государстве мы живем? Совсем еще недавно со всех экранов дуроскопов нам усиленно внушали, что на Северном Кавказе наступили мир и стабильность, что с терроризмом покончено, что ФСБ нас надежно охраняет, что Саид Бурятский, взявший на себя ответственность за крушение «Невского экспресса», замочен в сортире. И вдруг … два взрыва в центре Москвы, десятки погибших и пострадавших».

Этому же трагическому поводу посвящена статья «Тревога» Елены Черепицкой. Она пишет о том, как оградить от трагических новостей самых ранимых и беззащитных - детей.

Максим Киселев в статье «Видео-невидимо» пишет об итогах состоявшейся 25 марта 38-й сессии Псковского областного Собрания, в частности, о том, что депутаты вынуждены были согласиться на трансляцию заседаний регионального парламента в Интернете, и о том, как они назначили уполномоченным по правам ребенка в Псковской области. «На эту важную должность депутатам предстояло с подачи администрации области утвердить Дмитрия Шахова. Ветеран региональной политики, как и обещал, возвращается. Новый поворот в карьере Дмитрия Владимировича в очередной раз подтвердил расхожее мнение о его феноменальной выживаемости…».

Публикация «Двойное Дно» Максима Андреева посвящена визиту губернатора по социальным объектам Дновского района. «Собственно говоря, основной целью его поездки были две «горячие точки» - Дновская детская школа искусств и Моринская средняя школа. Глава региона пытался доказать представителям общественности - родителям и педагогам - что ситуация находится под контролем областных властей и что глава района Игорь Тимофеев «хотел как лучше», но «исполнение подвело». И, надо отметить, что слова губернатора производили на них серьезное впечатление. Впрочем, дальнейшее развитие событий показало, что острая ситуация в Дновском районе по-прежнему далека от разрешения».

Также в свежем номере читайте статью Максима Киселева «Мэры безопасности» о том, что главой города Великие Луки может стать начальник службы безопасности Николай Козловский.

Между тем, редакционный материал «Раскрытая военная тайна» рассказывает о том, как суд отказал 76-й десантно-штурмовой дивизии в исковых требованиях к редакции газеты «Псковская губерния» и «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» о защите деловой репутации. «В октябре 2009 года в статье «Карательный диспансер» «Псковская губерния» рассказала историю 18-летнего солдата-срочника Игоря Хлупина, который, отслужив и трех месяцев, сначала оказался на принудительном лечении в псковской областной психиатрической больнице «Богданово», а затем - в психиатрическом отделении Санкт-Петербургского окружного госпиталя. Все это произошло после того, как он написал заявление в военную прокуратуру об издевательствах, которым подвергался в Псковской десантно-штурмовой дивизии. 1 ноября 2009 года Игоря комиссовали, а спустя две недели 76-я дивизия подала в Псковский городской суд исковое заявление о защите деловой репутации к газете «Псковская губерния». Продолжение истории читайте в свежем номере.

Об итогах работы общественной организации «Зоозащита», которая на прошлой неделе отметила год, читайте в статье Максима Киселева «Пристроить животное - это дело решаемое».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30