Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Поражающий эффект. Обзор газеты «Псковская губерния»

07.04.2010 18:07 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 13 (484) 7 - 13 апреля 2010 г.

«О перелётных нацлидерах» - статья Игоря Борисова. Нет ничего нового под солнцем. На фоне взрывов в Москве и Ингушетии гламурный экран бодро преподносит нам не только рассекреченные имена шахидок, но и очередные «достижения» российской власти. Наибольший восторг народа дуумвиры ожидают от двух новостей. Первая - подписание президентом РФ федеральных законов об охране российскими пограничниками морских и сухопутных границ Абхазии и Южной Осетии. Вторая - визит подполковника КГБ в гости к майору-десантнику».

Псковские ветераны Вооруженных Сил и труда требуют от властей достойно открыть мемориал на могиле первого знаменосца Победы Михаила Минина. В материале «Такое мероприятие в России может быть проведено только в Пскове!» размещено обращение группы ветеранов труда и военной службы Пскова к губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

О том, какое объяснение нашли наличию «мертвых душ» в списках членов ТСЖ деревни Родина Псковского района пишет Максим Киселев в статье «Сведениями об умерших лицах не располагали».

«Надеждам жителей Родины на то, что справедливость восторжествовала и создание с подачи администрации Псковского района товарищества собственников жилья, населенного «мертвыми душами», будет признано незаконным, вновь не суждено было реализоваться. Следственный комитет не смог найти тех, кто расписался за умерших собственников жилья в бланках ТСЖ и не счел их подделку подлогом».

«Секрет безопасности» - эксклюзивное интервью бывшего командира боевого подразделения группы «Вымпел» (управление «В» Центра специального назначения ФСБ России), подполковника запаса, переводчика-референта, кандидата педагогических наук, бывшего депутата Государственной Думы РФ, в настоящее время генеральный директор Интернет-компании «UpSelf» Анатолия Ермолина. Поводом для интервью послужили произошедшие теракты в Москве и Северном Кавказе.

Все о действии закона о местном самоуправлении в материале «В насмешку или в издевательство». Автор материала житель деревни Усть-Долыссы Невельского района Станислав Кучинский.

«В шаговой доступности» - таков был главный лозунг при принятии Закона о местном самоуправлении. Это означало, что разрешение всех вопросов или получение услуг

государственной и местной власти должно быть доступно человеку, то есть он имеет возможность пешком добраться до нужной конторы.

И как в насмешку или в издевательство, за последние годы было ликвидировано местное самоуправление. В советское время все вопросы решал исполком сельского совета. После

роспуска депутатов сельсовета в 1993 году в Усть-Долысской волости впервые не только в Псковской области, но и, возможно, в России по собственной инициативе граждан был создан Совет по местному самоуправлению при главе администрации волости. Сформирован он был примерно так, как сейчас формируется Общественная палата. Опыт потом был распространен по Псковской области.

Совет по местному самоуправлению рассматривал все текущие вопросы жизни сельского населения: планирование застройки поселка, выделение земельных участков гражданам под застройку, распределение леса на ремонт и строительство жилья, распределение пастбищ и сенокосов, распределение жилья и многое другое.

Всякий гражданин, живущий на территории волости, мог написать заявление и получить земельный участок под огород или под застройку, оформив его в собственность или в аренду, построить дом и стать его собственником без всякой волокиты.

Попробуйте сделать это сегодня! Видимо, такая «инициатива снизу» очень не понравилась чиновникам "наверху". Как же так - сидят они там в городе без дела, а люди в деревне управляются без них?!

«Без голоса» - материл Максима Киселева о том, как председатель ТИК Псковского района предпочел промолчать в ответ на обвинения в фальсификации результатов выборов

«29 марта 2010 года в Пскове состоялся круглый стол, посвященный проекту модернизации отечественной избирательной системы. Организатором мероприятия выступила ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос», занимающаяся мониторингом выборов. Привезенные «Голосом» политологи и юристы сравнили Псковскую область по числу фальсификаций, имевших место в ходе выборных кампаний последних лет, с Башкирией и Дагестаном. Впрочем, никакого секрета псковским участникам круглого стола они тем самым не открыли».

О том, что реформу ЖКХ во вверенном ему районе начальник управляющей компании в Пустошке начал с себя любимого и этим ограничился рассказывает пенсионерка из Пустошки Нинель Эрдман в материале «Счётчик совести».

«Что такое реформа? Читаю: это подразумевает - преобразование, переустройство, изменение, нововведение любого содержания. В том, что объявленная несколько лет назад реформа системы жилищно-коммунального хозяйства ограничилась только увеличением непомерных для большинства населения тарифов на все без исключения коммунальные услуги, мало кто сомневается. И то, что обслуживание населения осталось на прежнем неудовлетворительном уровне - тоже не секрет.

В нашем Пустошкинском районе улучшений и преобразований в системе ЖКХ я пока не наблюдаю: на дворе XXI-й век нанотехнологий, а в многоквартирных домах уже много-много лет нет горячей воды; ржавеют и приходят в негодность внутренние трубопроводы горячего водоснабжения, которые то ли по неграмотности, то ли по каким-то другим причинам эксплуатируются с грубейшими нарушениями технических условий. И совершенно спокойно смотрят на это чиновники районной администрации».

Отчаянные записки о зле, неправде и моральном здоровье народа в публикации Валентина Курбатова «Крик против философии насилия и нечистоты».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь