Oбозрения

Страсти по компенсациям. Обзор «АиФ-Псков»

08.04.2010 09:51|ПсковКомментариев: 0

В дополнительном офисе Сбербанка на Рижском проспекте в Пскове идёт выдача населению компенсаций за обесценившиеся вклады. На прошлой неделе в редакцию газеты позвонил пожилой пскович, который только что вернулся с «поля боя»: оказывается, очередь за своими деньгами надо занимать с четырёх утра, иначе рискуешь вовсе не получить их в запланированный день. Корреспондент издания побывал в офисе, поговорил с гражданами и получил исчерпывающие объяснения от исполняющего обязанности управляющего Псковским отделением Сбербанка Андрея Шубарцова. О том, как избежать «компенсационной» нервотрёпки и рассказывает материал «Страсти по компенсациям».

В статье «Гипотетическое сокращение» журналисты «АиФ-Псков» пытались найти подтверждение (или опровержение) слухов о том, что 76-ю десантно-штурмовую дивизию, дислоцированную в Пскове, намереваются переформировать в бригаду. В дивизии слухи комментировать отказались. В пресс-службе ВДВ прокомментировали довольно уклончиво. И даже удивились пристальному интересу. Но из Москвы не видно, что дивизия в некотором роде – градообразующее предприятие для Пскова. Не хочется даже допускать мысли о возможном большом сокращении военнослужащих.

«Настоящие «академики»: почему мы теряем спорт высоких достижений?». Разговор  с заслуженным тренером СССР и России Валерием Прокопенко (его воспитанницы трижды становились чемпионками мира по академической гребли) и его супругой и помощницей Ниной Ивановой поводов для оптимизма даёт мало. Академическая гребля – это ещё и спорт больших вложений (самая дешёвая лодка стоит 140 тысяч рублей, весло – 1,5 тысячи долларов), но, судя по тренерской зарплате (3,5 тысячи рублей), об этом мало кто помнит. Былые победы псковских «академиков» - повод для гордости, но шансы наших спортсменов ещё раз проявить себя (скажем, на Олимпиаде в Лондоне) стремятся к нулю.

Также в номере «АиФ-Псков» ответы на вопросы читателей, подробный рассказ о пенсионных изменениях, очередная «дачная» консультация, материалы рубрики «Образование» и «Здоровье».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 301 человек
Лента новостей
Последние новости