Oбозрения

Магистральная революция. Обзор «Аргументов недели»

08.04.2010 17:09|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы недели» №13 (203) за 8-14 апреля 2010 г.

«Минфин готовит новую революцию», - утверждает главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов. Он указывает на то, что если последние инициативы Минфина будут одобрены, то «завтра г-н Кудрин получит бюджет в свое полное бесконтрольное пользование. Контроль за нашими деньгами будут вести сами министры и их многочисленная челядь».

Андрей Угланов пишет и об еще одном законодательном «изобретении», которое может стать тяжелейшим ударом по наименее обеспеченным слоям населения. «Значительная часть бюджетных учреждений здравоохранения, образования и культуры будет переведена в статус юридических лиц. Они будут хозяйствовать самостоятельно и «драть деньги» со всех подряд. Госбюджет не поможет: его деньги уйдут в «черную дыру».

Пятого апреля президент Дмитрий Медведев озвучил известную истину, что «дороги в России ниже всякой критики». Буквально на следующий день Минтранс пообещал устроить «магистральную революцию», а его глава Игорь Левитин заявил, что до конца года страна перейдет на европейские стандарты качества дорог.

Да, дорожные стандарты в России отстали от европейских на 30-50 лет, - констатируют эксперты газеты. И «любой дорожный специалист скажет, что правила давно пора менять. Но вот вопрос – на что? Г-н Левитин не уточнил, какие именно «стандарты качества» он имел в виду. Между тем эксперты объясняют, что в ЕС в помине нет единого строительного стандарта для дорог».

Редакция АН завалена письмами пенсионеров и ветеранов военной службы. Все они жалуются на мизерные выплаты от государства. Проблема назрела настолько, что уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин даже официально обратился к президенту Дмитрию Медведеву.

«В докладе В. Лукина говорится: «Ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих вызывает справедливое недовольство ветеранов военной службы, вынуждает их обращаться в различные органы государственной власти, в том числе проводить публичные акции протеста, что наносит урон престижу военной службы и снижает стимулирование граждан РФ к служению Отечеству».

Эти замечания приняли к сведению, однако пенсии не повысили».

Бывают преступления, совершить которые без «помощи» их жертв просто невозможно. Прежде всего, это разнообразные мошенничества.

О том, как не стать жертвой предприимчивых мошенников – читайте на региональных полосах «Аргументов недели».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
Последние новости