Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



О резиновых сапогах и бюджетниках-должниках. Обзор газеты «Новый день»

08.04.2010 16:31 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Новый день» № 13 (374) за 07.04.2010 г.

Первого апреля Великие Луки посетил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. На встрече с коллективом железнодорожного узла речь шла о ходе реформирования отрасли. «Мы должны быть конкурентоспособны и предлагать цены не выше, чем у автотранспортных предприятий», – подчеркнул Виктор Степов. В интервью газете «Новый день» он также сообщил, что подобные встречи проводятся для того, чтобы «на месте прочувствовать атмосферу».

О резиновых сапогах и бюджетниках-должниках. Так называется материал о первоапрельском совещании в администрации Великих Лук. И если с сапогами все понятно – начавшийся паводок стал одной из важных тем совещания, то о бюджетниках-должниках надо сказать отдельно. Начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы Олег Козырь заметил, что проблемы с наполнением бюджета частично на совести тех, кто присутствует в зале. Задолженность по транспортному налогу имеют 10 работников администрации города, 12 депутатов и множество работников муниципальных предприятий и организаций. «Стыдно не платить в бюджет тем, кто финансируется из этого же бюджета», – заключил Олег Козырь.

С печальной ноты начался финал ежегодного конкурса «Учитель года». Собравшиеся в зале детской музыкальной школы № 1 почтили минутой молчания память погибших от взрывов в Московском метро. Репортаж с конкурса «Учитель года» читайте на 5-й странице.

Могут ли великолучане пригодиться олимпийцам? Могут! О том, как развивается спортивная наука, – интервью с ректором Великолукской государственной академии физкультуры и спорта Русланом Городничевым.

Более 15 часов мозгового штурма предприняли школьники из 7 регионов России на 9-м межрегиональном фестивале интеллектуальных игр «Встречи на Ловати». Помимо общеизвестной игры «Что? Где? Когда?» в программу фестиваля вошли «Песневед», «Авоська», «Великолукские горки». Репортаж с турнира – на 6-й странице.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь