Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пишем на простой. Обзор «Псковской губернии»

14.04.2010 17:20 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 14 (485) 14 - 20 апреля 2010 г.

«О развитии регионов», - материл Игоря Борисова. «Нацлидер поставил перед нацией новую титаническую задачу - развитие регионов. Вопрос о том, где взять титана для её выполнения, он тоже решил с лёгкостью: «Реальность такова, что сегодня на эту работу способна, наверное, только партия «Единая Россия».

О том, как прошла очередная встреча губернатора Псковской области с представителями региональных СМИ в формате «без галстуков» пишет Максим Андреев в публикации «Губернатор и очки».

«На этот раз неформальность была доведена практически до предела: глава региона и журналисты полулежали друг напротив друга в низких креслах кинозала кинотеатра «Октябрь». Впрочем, по мнению обозревателя «Псковской губернии», эффективности общения между властью и прессой, несмотря на обилие серьезных поводов для этого, новый формат вовсе не способствовал».

Мнения депутатов, краеведов и геральдистов по поводу того, как должен выглядеть «настоящий» герб Пскова, представлены в материале «Барс раздора» Максима Андреева.

«Герб неожиданно и срочно понадобился Пскову после того, как он получил статус «Города воинской славы». Дело в том, что герб должен стать одним из атрибутов стелы в честь данного события, установить которую первоначально предполагалось к 9 мая 2010 года. Впрочем, к этому сроку стела в Пскове уже гарантированно не появится. Но, тем не менее, работа по разработке герба закипела: неожиданно выяснилось, что те изображения, которые псковичи привыкли считать гербом своего города, на самом деле таковым не являются, не будучи утвержденными Геральдическим советом при президенте РФ».

Статья «Уходящий тип» посвящена уходу в добровольно-принудительном порядке из рядов Либерально-демократической партии России Александра Христофорова.

«Христофоров утверждает, что просто «устал» за семнадцать лет членства в партии. Представители центрального аппарата ЛДПР настаивают, что он был изгнан за дискредитацию партии. Но, как бы там ни было, в результате оказалась закрыта заметная страница в новейшей политической истории Псковской области».

Десятки тысяч польских граждан были казнены в 1940 году по прямому указанию Сталина, моральные наследники которого делают всё для непризнания государственной ответственности за эти преступления против человечности. Об этом в материале «Казнить и не покаяться».

14 апреля 2009 года в выставочном зале Псковского музея-заповедника начнет работу выставка произведений Любови Алексеевны Костенко (Санкт-Петербург). «Взгляд на современный мир от Петербурга до Амстердама», - статья Юлия Селиверстова о Любови Костенко, пишущей портреты людей и городов, которые «достраивают» сами себя в глазах зрителя.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь