Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Невыученный урок. Обзор «Псковской правды – Вече»

15.04.2010 17:44 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Псковская правда – Вече» от 14 апреля

Одна из главных тем номера – происшествие у школы №4 Пскова, где на прошлой неделе практически во дворе школы машина задавила троих дошколят и женщину. Ольга Григорьева в статье «Невыученный урок» досконально разбирает, что случилось в тот день. Очевидцы рассказывают, что водителя, который наехал на детей, чуть не разорвали родители, спасли его только приехавшие на место представители закона.

«10 ответов губернатора». Как нетрудно догадаться, так называется материал Александра Савенко об очередной встрече Андрея Турчака с журналистами, которая на этот раз прошла в кинотеатре «Октябрь», это уже шестое общение главы региона с представителями СМИ в неформальном режиме. Правда, для полностью раскрепощенного общения не хватает выключенных диктофонов и телекамер.

Еще одна политическая тема – исключение депутата областного Собрания, до недавнего времени лидера регионального отделения ЛДПР Александра Христофорова из родной партии. Депутат, как оказалось, по этому поводу совсем не переживает. «Мир политики, мир власти и денег – даже на областном уровне предполагает – предполагает самые неожиданные предательства. Их не надо осуждать. Этические нормы в этом случае вообще не уместны», считает Христофоров. Свои дальнейшие планы он не озвучил, но отметил, что «человек с такой карьерой всегда найдет, чем заняться» и «на Собрании свет клином не сошелся». Подробнее – в статье А. Савенко «Христофоров в изгнании».

«Псков или Барск?». Татьяна Злобинская рассказывает о проекте нового старого герба Пскова, который сейчас активно обсуждается в узких кругах городских властей и специалистов. Мнение представителей власти, специалистов и простых горожан по поводу обсуждаемого проекта оказались разными. Но, как справедливо отмечает глава Пскова Иван Цецерский, «герб – это не творчество сегодняшнего дня. Герб должен получиться на все времена».

«Аптеки в узде». Тема контроля за стоимостью лекарств последние несколько месяцев, особенно в конце 2009 года, стала весьма болезненной. Власти решили, что пора как-то контролировать цены и установили максимально допустимую стоимость на лекарства. В Псковской области это почти 6 тысяч наименований.

Чтобы напечатать этот список полностью, например, в книжном формате, то получился бы увесистый том. И требовать повесить этот список в аптеках, признаться, дело весьма проблематичное. А уж разобраться в нем простому человеку будет и подавно не просто.

Наталья Баранова попробовала узнать, а как псковские аптеки соблюдают ценовые рамки. Журналист узнала стоимость нескольких востребованных лекарств и сопоставила их с реестром максимальных цен. Оказалось, что в наших аптеках они дешевле. То есть у аптечных сетей даже есть возможность на некоторые лекарства цены даже поднять.

Очередной герой проекта «Наши соседи» - человек, в общем-то, мало известный в широких кругах. Он и предприниматель, и художник. Но больше всего он – патриот Талабских островов. О Федоре Кочевине, человеке, который по-настоящему любит свою Родину, в статье Виктории Голубковой «Человек с Талабских островов».

Также в номере

«Побоище в режиме Live» – об очередной реконструкции Ледового побоища, которое на этот раз пройдет в деревне Самолва Гдовского района 18 апреля. Что увидит зритель, во сколько, как добраться до места реконструкции, советы от организаторов – в материале А. Савенко.

«Защита от охраны». Число жалоб псковичей на хамскую охрану в магазинах постоянно растет. Что имеет право делать такая охрана, а что нет и куда на бесправные действия, разбиралась Татьяна Злобинская.

«Земля возвращает войну» - поисковики из «Следа Пантеры» и областного Музея боевой славы идут по следу сражений Великой отечественной на территории Псковской области. За последние годы были найдены и извлечены из земли, а затем с почестями перезахоронены останки почти 8000 воинов, восстановлены имена 352, обезврежены и уничтожены почти 5000 боеприпасов времен войны, найдены и подняты 7 танков и фрагменты 41 самолета (31 из них – с останками экипажей). О работе псковских поисковиков – Вика Голубкова.

«Голов и зрелищ». 18 апреля ФК «Псков-747» откроет футбольный сезон. О том, с чем подошел к старту сезона наш футбольный клуб, выяснял Александр Савенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31