Новости партнеров
Oбозрения

Обзор сферы развлечений с 9 по 16 апреля: о джазе, книжках на голове и мешке соломы в подарок

16.04.2010 22:25|ПсковКомментариев: 1

Прошедшая неделя в плане развлечений порадовала рядом необычных событий. Началась она в пятницу, 9 апреля, первым концертом из цикла «В городе вечером JAZZ». Организаторы назвали его формат «нефилармоническим». И действительно выступление исполнителей джаза Натальи Дрейлих и Вячеслава Галковского отличалось от мероприятий в концертных залах. Артистам удалось создать непринужденную клубную атмосферу, знакомую нам по старым голливудским фильмам.

Псков

Этому способствовало и то, что концерт действительно проходил в клубе. На этот раз легкая джазовая музыка звучала не «Виниле», а переместилась несколькими этажами выше – в «Зебру». В уютной атмосфере для посетителей клуба прозвучали джазовые композиции 40-60-х годов в исполнении музыкантов, которые благодаря сценическим костюмам вовсе не казались представителями XXI века. Вячеслав Галковский, младший брат известного псковского джазмена Аркадия Галковского, покорил женскую часть аудитории игрой на саксофоне, а Наталья Дрейлих поразила не только своим очарованием, но и профессиональным  владением голосом. Музыкальные материалы сопровождались показом ретро-видеокадров: фрагментов старинных голливудских фильмов с участием Дорис Дэй, Греты Гарбо, Чарли Чаплина и других знаменитых актеров начала XX века. Получился клубный концерт, ненавязчивый, демократичный и очень искренний.

Выступление собрало свыше 60 зрителей, и организаторы заявили, что если и дальше «вечерний джаз» будет иметь успех у псковичей, концерты перенесут в более просторное помещение. Например, в гигант-холл «Пароход».

В этот же вечер в R-16 выбирали лучшую фотомодель из числа посетительниц клуба. Проект, представленный развлекательным учреждением, назывался «Кастинг-шоу». В клубе работали фотостудии, и все желающие могли принять участие в фотосессиях. По итогам съемок выбрали несколько девушек, которые стали участницами импровизированного конкурса.

Псков

Конкурсантки продемонстрировали на сцене умение красиво и пластично двигаться. Причем, в программе было такое задание, как дефиле с книгой на голове. Оказывается, с помощью такого нехитрого трюка можно выяснить, есть ли у девушки шансы стать моделью. Как оказалось, все девушки испытание выдержали – и книжки на голове удержали, и при этом сохранили красивую походку.

Затем каждой участнице было предложено создать свой образ с помощью дизайнерской одежды, которая была «в ассортименте» представлена на сцене. Девушкам были предложены разнообразные наряды: от свадебного платья до костюма Чарли Чаплина. Преображенные таким образом участницы фотографировались, изображая того или иного персонажа. Победительницу, как водится, выбирали по аплодисментам зрителей.

В итоге лучшая по оценкам присутствующих модель получила сертификат на бесплатное обучение в модельном агентстве «DIVA MODELS». Кстати, выигравшая приз девушка - не единственная победительница конкурса. По фотографиям участниц фотосессий, выложенных на сайт клуба, будет тоже выбрана лучшая модель, которая получит сертификат на бесплатную фотосессию от «FOTOFABRIQUE».

Уставшим от джаза, гламура и блеска фотовспышек в эти выходные можно было отдохнуть на мероприятии совершенно другого формата. Очень позитивной и танцевальной получилось вечеринка в стиле  Garage в клубе «Дизель». Урбанистическая электронная музыка, звучавшая в этот вечер, была мало похожа на попсу или ретро-композиции и понравилась гостям клуба. Для посетителей играли ди-джеи Тор-Devil и Little Di.

Были, естественно, и различные конкурсы с очень оригинальными призами. Так, одна из гостий выиграла мешок соломы. Со сцены она его забрала, но потом, судя по всему, не знала, что с таким подарочком делать дальше. Обсудив со своим молодым человеком судьбу приза, девушка вопреки пословице «дареное не передаривается» решила передать мешок соломы в хорошие руки. Таковыми стали руки МС Робина – ведущего большинства шоу-программ в «Дизеле». То есть, подарок вновь вернулся клубу. 

Среди других развлекательных мероприятий, хочется отметить и те, которые, как мне кажется, своим постоянством и регулярностью заслуживают уважения. Имею в виду «Мафию». Игры эти уже которую неделю каждые выходные идут в «Диканьке» и собирают поклонников нестандартных и, кстати, безалкогольных развлечений. Потому что играть в эту игру, будучи нетрезвым, запрещено. Выпить можно, но уже по итогам – за победу мафии или победу мирных жителей, которым иногда удается по каким-то признакам разгадать, кто же из игроков – мафиози.

Привлекает и атмосфера таинственности и неожиданности поворотов сюжета, который создают сами участники действа. Да и игроки, собирающиеся за столом субботними и воскресными вечерами (кстати, и пятничными тоже – по пятницам «Мафия» проходит в «Сундуке»), в большинстве своем – очень интересные люди, и участие в битве мафии с мирными жителями – далеко не единственное их увлечение.

Кстати, о битвах. Кинотеатры Пскова как раз с начала прошедшей недели показывают «Битву титанов» - ремейк одноименного фильма 1981 года. Посмотреть великое сражение между людьми и богами можно в формате 3D - в «Октябре». Фильм насыщен различными спецэффектам и интересными персонажами, а его съемки проходили в Лондоне, Уэльсе, Эфиопии, Исландии и на Канарских островах. Поэтому объемное изображение всех этих стран, героев и молний, которые они метают, поклонникам кино очень нравится. Во всяком случае, многие псковичи этот фильм уже посмотрели.

Другим кинособытием стал старт 15 апреля в кинотеатре «Октябрь» фильма с забавным названием «Пипец». Киноленту, правда, показывают в обычном формате. Но по отзывам, фильм очень смешной, а потому тоже обещает стать популярным и посещаемым. Так это будет или не так – покажут ближайшие недели.

Зато успех другой кинопремьеры уже сейчас можно предсказать. Хотя премьерой фильм «Аватар», который обещают нам показать 22 апреля, и не назовешь. Большинство псковичей посмотрели его в декабре, правда, в обычном формате и не вооруженными специальными приспособлениями глазами. Сейчас же появилась возможность показать фильм, побивший все рекорды по посещаемости, в 3D. Конечно, перечитывать книги или смотреть одно кино несколько раз не все любят, но думаю, большинство псковичей будут не против такого «повтора».

В ожидании путешествия на Пандору ваша Алиса Селезнева

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2479 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.