Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Живее всех живых? Обзор «Псковской губернии»

21.04.2010 13:58 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 15 (486) 21 - 27 апреля 2010 года

«Об игре в футбол деньгами» рассказывает в своем материале Игорь Борисов. Известный тренер Европы Дик Адвокат в одностороннем порядке разорвал контракт со сборной Бельгии.

«Как следует относиться к человеку, который заключил контракт, взялся делать серьёзное дело, дал письменное и честное слово, что доведёт дело до результата, в данном случае, - до завершения чемпионата Европы в 2014 году. Потом, отработав всего полгода вдруг взял слово обратно, всё бросил и уехал. А где гарантии, что он так же не бросит и сборную России на полпути к чемпионату? Один из интернет-сайтов провёл опрос: «Можно ли доверять тренеру, который не соблюдает взятых на себя обязательств?» Ответ «нет» дали 88% респондентов!»

Фраза «Чести никому своей не отдал» стала официальным девизом Пскова. Статья  «Прошедшее время» Максима Киселева написана по итогам состоявшейся 16 апреля сессии Псковской городской Думы. Одним из основных ее вопросов был вопрос о гербе города.

«В результате герб Пскова был утвержден в версии со строчкой из Гаврилы Державина в качестве девиза: «Чести никому своей не отдал». Только после этого крепкие, как обычно, задним умом наблюдатели озадачились вопросом о том, что символизирует употребление перевода знаменитого слогана с меча князя Всеволода-Гавриила в прошедшем времени. Депутатов, между тем, волновали куда более приземленные вещи. В частности, активное обсуждение вызвала просьба руководства муниципального предприятия «Комбинат Благоустройства» повысить расценки «на погребение умерших в городе Пскове».

«Дело Ленина» - статья Льва Шлосберга о политическом наследии первого большевика. 22 апреля исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ульянова (Ленина).

«Главным способом борьбы за общественное переустройство Владимир Ульянов (Ленин) считал насилие. Это свое убеждение он доказывал с фанатичным постоянством до самых последних дней. Этому убеждению он следовал всегда. За это его убеждение и основанные за нем «практические действия» Россия заплатила десятками миллионов жизней. И платит до сих пор. Нанесенная стране биологическая, моральная и политическая рана кровоточит по-прежнему, при этом огромное число людей не допускает и мысли, что причиной общенациональных страданий является ленинское «учение» и его дьявольские плоды».

Работникам птицефабрики «Псковская» пока что не удается убедить руководство предприятия в необходимости создания на нем профсоюза. Материал «Куриная слепота» о том, как попытка части работников птицефабрики создать на предприятии профсоюз не увенчалась успехом. Активисты эту идею предложившие говорят о том, что на них оказывается давление администрации фабрики.

«30 марта 2010 года СМИ сообщили, что птицефабрика «Псковская», входящая в состав питерской группы компаний «Рубеж», при помощи региональных властей рассчиталась с долгами, составлявшими к началу месяца порядка 30 миллионов рублей. Начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов в комментариях СМИ пояснял, что птицефабрика, на которой трудится около 900 человек, «не имела собственных средств, в том числе и для выплаты заработной платы». И действительно, зарплата на «Псковской» не выплачивалась с начала 2010 года.

Псковские профсоюзы, несмотря на кризис, по-прежнему находят общий язык с работодателями. Как это происходит в материале Максима Киселева «Наших не бьют!».

«1 мая 2010 года псковские профсоюзы намерены выйти на улицу, проведя шествие под лозунгом «За достойный труд и заработную плату, стабильную занятость!». В преддверии этого события Ульяна Михайлова, сравнительно недавно ставшая и. о. председателя областного Совета профсоюзов, встретилась с псковскими журналистами.  Для начала г-жа Михайлова обрадовала представителей СМИ сообщением о том, что в 2009 году численность псковских профсоюзов увеличилась почти на 2 тысячи человек. В основном это произошло за счет бюджетников и работников малых предприятий и торговли. «Волна экономического кризиса, необходимость апеллировать к общественной поддержке спровоцировала создание новых профсоюзных организаций», - поделилась Ульяна Михайлова секретом успеха».

А в традиционной рубрике «Дети» заметка Елены Черепицкой «Белый и Черный».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь