Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неуправляемые компании. Обзор «Псковской правды – Вече»

22.04.2010 14:54 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Псковская правда – Вече» от 21 апреля

«Неуправляемые компании». Миллионы бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт и расселение из ветхого жилья в рамках реализации федеральной программы по развитию ЖКХ, ушли «налево».  В том, как это стало возможным и что будет дальше, попытался разобраться Александр Машкарин.

«Хэллоу, Ленин!». 22 апреля исполняется 140 лет со дня рождения «вождя мирового пролетариата». А ровно 110 лет назад, весной 1900-го, Ленин жил в нашем городе. Даниил Новиков выяснил, что связывает Ильича с современным Псковом, и пришел к весьма неожиданному выводу:

«Ленин, при всей своей неоднозначности, был и остается одной из самых заметных исторических личностей. И похвастаться связью с такой фигурой мирового масштаба может далеко не каждый город. На бренд региона Владимир Ильич, конечно, не тянет, но туристам, особенно западным, он люб. Стоит ли отрекаться от Ленина – вопрос уже не морали, но прагматики. А ну как при грамотном маркетинге Ленин начнет приносить доход? В 2020, спустя три года после 100-летия Октябрьской революции, ему стукнет 150, а это вереница юбилейных событий».

«Бедовое побоище».  В воскресенье в деревне Самолва, что в Гдовском районе, прошла реконструкция Ледового побоища. Татьяна Злобинская съездила посмотреть на шоу и осталась разочарована тем, что «побоище прошло вяло».

«Мужики гарцевали трусцой на лошадях и осторожно ласкали друг друга мечами и топорами… Не хочу никого расстраивать, но будь Ледовое побоище в 2010-м, мы бы проиграли», - считает автор.

«Иван-чай». Приглашать журналистов почаевничать «без галстуков», похоже, становится модной псковской традицией. Губернатор начал, руководители рангом ниже продолжают. Вот и Иван Цецерский при подведении итогов годовой работы в должности главы Пскова предпочел традиционной пресс-конференции непринужденные посиделки за столом с печеньем и фруктами. Александр Савенко поучаствовал в разговоре и обратил внимание, что глава города ответил на все вопросы акул пера, но своих не сдал и «явки с паролями» не выдал.

«Ненужная мягкость». Трижды его наказывали за пьянство за рулем, но мужчина не побоялся сесть и в четвертый раз. Ценой этой поездки стала человеческая жизнь. Его осудили всего на три года. Условно. Подробности этой трагической истории – в статье Ольги Григорьевой.

«Место под солнцем». Двадцать лет назад погиб поэт Евгений Шешолин. Долгое время он жил в Псковской области, но при этом никогда не был на виду и при жизни почти не печатался.

«Иногда, впрочем, его стихи все же публиковались, - пишет Алексей Семенов. -. Например, в областной газете «Молодой ленинец», когда в 1983 году появилось стихотворение о весне, которое оказалось акростихом. Из первых букв каждой строки можно было составить: «Христос Воскрес!». В андроповские времена на страницах комсомольской газеты Христу воскресать было не положено».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31