Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вечный паводок. Обзор «Аргументов недели»

23.04.2010 15:31 ПЛН, Псков

Обзор газеты «Аргументы недели» №15 (205) от 22-28 апреля 2010 г.

«Заочное образование не обеспечивает фундаментальной подготовки ни в одной из областей знаний», - заявил недавно президент Российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий.  Значит ли это, что «заочка» в России доживает последние годы? Подробности – в свежем номере «Аргументов недели».

Для кого создается инновационный центр в Сколково? – задаются вопросом журналисты газеты и констатируют: «Ученый мир в недоумении: как можно создать город будущего на голом месте, без прочного фундамента – научной школы? Это первое. Второе. Кто будет работать в Сколково? За 15 прошедших лет Россия потеряла более 700 тыс. ученых…».

Зато сегодня почти в каждой научной группе, занимающейся передовыми исследованиями в США, есть специалисты из России. Там даже появилась такая ироничная поговорка: «Для того, чтобы заниматься физикой, необходимо иметь русский акцент».

Кулейская волость Печорского района расположена ниже уровня озера. В советские времена откачку воды там производила насосная станция. Но позапрошлой осенью оба насоса вышли из строя, и сейчас там – «вечный паводок». Не так давно по распоряжению губернатора в Кулейскую волость привезли новый насос. Но его мощности совершенно недостаточно для существующего объема работ. Так что вопрос о том, будет ли решена проблема, затрагивающая интересы большинства жителей волости, остается открытым. Подробности – на региональных полосах «Аргументов недели».

Псковичу Николаю Андреевичу Попову за годы Великой Отечественной войны довелось немало пережить. Так, в июне 1944 года их полк участвовал в прорыве финской «Линии Маннергейма», и после одного из сражений из двух с половиной тысяч бойцов полка в живых осталось только 46. Довелось Попову побывать и в окружении. Правда, недолго. Но об этом эпизоде своей биографии он до недавнего времени никому не рассказывал.

«А вы вспомните биографию писателя Василя Быкова, - поясняет он. – Двое суток он в одиночку выходил на фронте из окружения, в потом после войны два года доказывал, что в руках немцев не был, и никто его не вербовал в качестве шпиона немецкой разведки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь